Фото: pixabay.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/СС0

Работники заповедника получили письмо с камешком внутри. Автора послания мучила совесть

The Epoch Times02.09.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Маленькая Карина посетила водопад Том-Бранч в американском Национальном парке Грейт Смоки Маунтинс. Он так поразил воображение девочки, что она взяла на память небольшой камешек в виде сердца, пишет издание Inside Еdition.

Однако Карину мучило чувство вины за украденный из заповедника камень. В итоге она не выдержала и отправила находку смотрителям парка вместе с приложенным к ней письмом.

«Парк был потрясающим! Мне так понравился водопад Том-Бранч, что я унесла с него камень на память. Извините меня, я хочу вернуть его», ― говорилось в письме, аккуратно написанном печатными буквами.

Вместе с камешком девочка вложила в конверт свой рисунок водопада. Письмо она подписала просто ― Карина.

Смотрителей парка восхитила искренность и смелость девочки. Они написали ей ответ и опубликовали его на своей странице в «Фейсбуке».

«Дорогая Карина, большое спасибо за то, что вернула камень! Мы отнесли его на водопад Том-Бранч. Мы рады, что посещение парка доставило тебе столько удовольствия.

 

Спасибо, что поняла, что всё принадлежащее парку и должно там оставаться. Если каждый посетитель возьмёт на память всего один камешек, то за один год исчезнет 11 млн камней! Парк уже не будет таким красивым, как раньше».

Смотрители пояснили Карине, что скалы и камни дают убежище многим насекомым и животным, например, саламандрам. Камни — часть эко-системы заповедника.

«Теперь, когда вы знаете, почему природу нужно сохранять неприкосновенной, мы надеемся, что вы поделитесь этим посланием с другими. Это прекрасно, когда люди меняют взгляд на окружающий мир!»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА