Все новости » Новости мира » Украина » Рада утвердила новый состав кабинета министров (видео)

Рада утвердила новый состав кабинета министров (видео)



/epochtimes.ru/ Депутаты Верховной рады Украины во вторник утвердили новый состав кабинета министров. Арсений Яценюк продолжит работу в должности премьера, свои посты также сохранили пять прежних министров, в том числе главы МИД и МВД Павел Климкин и Арсен Аваков, а также глава минобороны Степан Полторак. Три министерства в новом правительстве заняли иностранцы — президент в тот же день предоставил им гражданство.

Вечером во вторник Верховная рада утверждала новый состав кабинета министров. Некоторые депутаты сначала хотели голосовать по каждой кандидатуре отдельно, оппозиция отказывалась утверждать иностранцев. Но премьер Арсений Яценюк пригрозил подать в отставку, если правительство не будет сформировано во вторник и депутаты стали сговорчивее.

Петр Порошенко, выступая в Раде, заявил, что доволен результатами работы глав МИДа и минобороны. Депутаты утвердили Павла Климкина и Степана Полторака, наряду с ним свои посты сохранили еще три министра, в том числе глава МВД. Эти назначения — четкий сигнал того, что никакой смены политики в отношении конфликта на юго-востоке не предвидится.

За всех предложенных министров проголосовали пакетом, их назначение поддержали 288 депутатов, один был против, 30 воздержались. Как и предполагалось, три должности в новом кабинете займут иностранцы — уже во вторник они получили украинские паспорта. Министром финансов назначена гражданка США Наталья Яресько, минздрав возглавии грузин Александр Квиташвили, а минэкономразвития — литовец Айварас Абромавичус.

В своем первом заявлении он указал на необходимость радикальных мер.

АЙВАРАС АБРОМАВИЧУС, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ:

«Украина — самая бедная страна, самая коррумпированная страна в мире, 112-я в списке по легкости ведения бизнеса. Нужно очень быстро, жестко действовать в такие времена, используя самые радикальные методы».

Переутвержденный премьер, который, по его собственному выражению, вновь возглавил правительство камикадзе, настроен оптимистично.

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ:

«У нас есть исторический шанс создать новую Украину, мы не просто используем этот шанс, мы выполним эту миссию».

Первое заседание нового кабинета пройдет в среду 3 декабря. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top