Все новости » Мода » Красота » Ради красивых серёг можно и боль стерпеть

Ради красивых серёг можно и боль стерпеть

/epochtimes.ru/ Я никогда не прокалывала уши, чтобы носить серьги, хотя они мне всегда нравились. Неудачные случаи процедуры прокалывания ушей быстро отбили у меня охоту иметь серьги. К тому же всегда был прекрасный заменитель — клипсы.

Надо сказать, что мои уши очень чувствительные, и насмотревшись, как другие девочки мучились с покрасневшими воспалёнными мочками, а у некоторых доходило до длительных гнойных инфекций, я решила не рисковать своими ушами. Не хотелось опять терпеть боль ради серёжек, которых не носила и моя мамы. Наверное, это тоже сыграло определённую роль.

Но она всё же проколола уши, когда ей было уже за сорок. Так случилось, что кто-то из родных подарил ей золотые серьги с рубином. А у мамы никогда не было такой красоты. Поэтому она пошла в поликлинику, где ей и прокололи уши, вставив сразу золотые серёжки.

Нынче золото недорогое, и купить серьги с разными камушками не составляет особого труда, выбор огромен. Но ещё несколько десятков лет назад далеко не все могли позволить себе такое удовольствие. Поэтому, если уж кто-то дарил девочкам золотые капельки, то и разговора быть не могло — сразу вели к врачу и прокалывали ушки.

Но так как мои мочки были очень чувствительные и сильно болели даже от клипс, то я и сама не хотела, и дочери своей не советовала, боялась за неё, что попадут иглой в самую чувствительную точку, а потом будет ухо болеть и гноиться. Столько таких примеров я знала, но, как говорится, у каждого своя воля.

Однажды, приехав навестить дочь в пионерском лагере, где она отдыхала летом, я увидела у неё в ушах большие кольца. «Наверное, клипсы», — подумала я. Но уж очень заметны были набухшие мочки, которые отличались и по цвету: где-то багрянцем, где-то синевой.

Заметив, как я внимательно присматриваюсь к её ушам, она рассказала, как девочки прокололи ей уши обычной швейной иглой, закалив её перед процедурой на огне от спички, а мочки протёрли дешёвыми духами. Было немножко больно, но она терпела. Чего только не сделаешь ради красоты!

Иголка, которой прокалывали девочки уши, была с ниткой. Нитка затем оставалась в ушах. И потом надо было постоянно дёргать нитки туда-сюда, чтобы не дать дырочкам зарасти. За неделю ей уже удалось вставить серьги, очень уж хотелось. Вот такая процедура существовала в народе среди юных модниц, родители которых не могли позволить себе покупку своим чадам золотых серёг.

Современная процедура делается медиками, но гораздо проще — с помощью специального пистолета. На YouTube можно найти десятки подобных видео, когда родители снимали для семейной хроники весь процесс прокалывания. Нельзя сказать, что он обходится совсем без слёз. Это больно. Но, что странно, сегодня многие терпят боль ради красоты. Вспомните те же пирсинги или тату.
Я могу понять только тех, кто хочет носить красивые серьги.

Тату и пирсинги когда-то были связаны с разными священными обрядами и ритуалами. Они приняты у разных народов или у определённой категории людей. Без причины подвергать тело такой экзекуции не стоит, тем более что многие потом, когда мода на подобные «украшения» проходит, стараются от них избавиться. Нынче в Интернете объявлений «удаляем тату» становится всё больше. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top