Все новости » Вдохновение » Ради спасения детей из затопленной пещеры Таиланда более 100 фермеров добровольно пожертвовали своим урожаем

Ради спасения детей из затопленной пещеры Таиланда более 100 фермеров добровольно пожертвовали своим урожаем



Рисовые поля, расположенные вблизи пещеры Тхам Луанг в Таиланде, — единственный источник доходов для сотни местных фермеров. Во время спасения футбольной команды из затопленной пещеры спасатели откачивали воду, которая залила посевы, пишет издание «Таиланд сегодня».

По данным властей Таиланда, откачанная вода затопила 1 400 участков сельскохозяйственных угодий, принадлежащих более 100 фермерам. Один из них, Пайрой Ян-ин, гордится причастностью к спасательной операции.

«Рис вырастет снова, но жизни 13 человек не вернуть. Будучи отцом и дедушкой, я так же беспокоюсь о благополучии этих мальчиков, как если бы они были моими собственными детьми. Я хочу, чтобы их благополучно спасли как можно скорее», — сказал 60-летний фермер во время спасательной операции.

Другой 66-летний фермер, Нуаль Патуркан, сообщил изданию, что затопление его полей за одну ночь нанесло ему ущерб в 250 тыс. бат (более 530 тыс. руб.). Он добровольно согласился затопить поля ради спасения детей из пещеры.

«Я не говорю, что деньги не имеют значения, но деньги не должны быть самым важным в жизни. Я считаю, что другие фермеры в этом районе чувствуют то же самое, — сказал он. — Мы все сосредоточены на одном и том же: вернуть мальчиков. Всё остальное на втором месте».

Сомсак Сайчуэн, 52-летний фермер, рассказал изданию, что чиновники из провинции Чианграй осмотрели его поля, чтобы выплатить компенсацию.

«Они обещали выплатить компенсацию в 1 000 бат (более 2 тыс. руб.) за каждые 1 600 м². Хотя эта сумма не покроет весь ущерб, это всё же лучше, чем ничего. Я думаю, что сейчас каждый должен проявить дух посвящения и принести жертву», — сказал он.

После того как всех детей вывели из пещеры, спасатели не оставили в беде фермеров, пожертвовавших урожаем, и стали откачивать воду с их полей.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top