Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Ради встречи с любимой бедный художник продал всё, купил велосипед и поехал на нём из Индии в Швецию

    Ради встречи с любимой бедный художник продал всё, купил велосипед и поехал на нём из Индии в Швецию


    Эта удивительная история любви между бедным индийским художником и шведской девушкой из богатой семьи началась более 40 лет назад.

    Ещё в детстве Прадьюмна Кумара Маханандиа получил предсказание, что женится на аристократке из далёкой страны, владеющей лесными угодьями, Тельцом по гороскопу и умеющей играть на музыкальном инструменте. И это предсказание сбылось, сообщает boredpanda.com.

    Фото: скриншот/Breaking News 2018/youtube.com

    Детство у Прадьюмны было тяжёлым, поскольку он относился к неприкасаемым, низшей касте индийского общества.

    «Со мной обращались хуже, чем с бродячими собаками и скотом, — вспоминает художник. — Когда проходил мимо храма, люди бросали в меня камни».

    На жизнь молодой индиец зарабатывал рисованием портретов на улицах Дели. Однажды в 1975 году к нему подошла голубоглазая блондинка Шарлотта фон Щедвин и попросила написать её портрет. От волнения молодой человек не смог выполнить заказ с первого раза.

    Фото: скриншот/Breaking News 2018/youtube.com

    «Её глаза были такими синими, большими и круглыми, мне казалось, что она не смотрит на меня, она смотрела сквозь меня, как рентгеновский аппарат!»

    Во время написания портрета художник расспрашивал девушку. Оказалось, она жила в далёкой Швеции, родилась под созвездием Тельца, играла на флейте, и её семья владела лесными угодьями.

    «Ты станешь моей женой. Нам суждено было встретиться», ― сказал ей Прадьюмна.

    Фото: скриншот/Breaking News 2018/youtube.com

    19-летняя Шарлотта осталась в Индии на несколько недель, которые молодые люди провели вместе. Шарлотта и Прадьюмна полюбили друг друга и даже, получив благословение отца художника, поженились по племенным традициям.

    Но настало время Шарлотте возвращаться домой. На прощание молодые люди дали друг другу обещание, что обязательно встретятся.

    Прадьюмна прожил в тоске по любимой полтора года. Всё это время они поддерживали связь через письма. Но денег на самолёт у бедного художника не было, и тогда Прадьюмна продал всё, что имел, и купил велосипед, на котором и отправился в Швецию. Этот путь занял у парня пять месяцев. В день он проезжал около 70 км.

    «Я очень уставал. Ноги болели, но предвкушение от встречи с Шарлоттой толкало меня вперёд, ― рассказывает индиец. ― Искусство спасало меня: я рисовал портреты людей, одни давали мне деньги, другие — еду, третьи — ночлег».

    Когда влюблённые вновь встретились, счастью их не было предела.

    «Мы не могли говорить. Мы просто плакали от счастья в объятиях друг друга».

    Поступок Прадьюмны поразил Шарлотту и её родителей, и вскоре молодые люди поженились ещё раз.

    Фото: скриншот/Breaking News 2018/youtube.com

    Прошло 40 лет. У Шарлотты и Прадьюмны родились двое детей, и любовь их сильна по-прежнему.

    Прадьюмна стал известным в Швеции художником. Он работал советником искусства и культуры при шведском правительстве. Его картины выставлялись в крупных городах мира и публиковались на престижных поздравительных открытках ЮНИСЕФ. Сейчас Прадьюмна культурный посланник родного индийского штата Орисса в Швеции.

    Шарлотта работала преподавателем музыки, а сейчас она на пенсии.

    Фото: скриншот/Breaking News 2018/youtube.com

    Несмотря на красивое предсказание, Прадьюмна говорит: «Судьба — это то, что вы создаёте самостоятельно».

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top