Digital Globe - Earthquake and Tsunami damage-Dai Ichi Power Plant, Japan, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
Digital Globe - Earthquake and Tsunami damage-Dai Ichi Power Plant, Japan, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org

Радиоактивная вода на «Фукусиме-1» перекачана в ненадлежащее место

The Epoch Times27.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Токио, 14 апреля. Из-за сбоя в работе оборудования в прошедшие выходные радиоактивная вода на «Фукусиме-1» попала в ненадлежащее место.

Нарушения произошли в работе насосов. Неизвестно, по какой причине автоматически включились в работу аварийные насосы, и заражённая радионуклидами вода вместо специальных резервуаров для её хранения в течение четырёх дней перекачивалась обратно в подземные помещения аварийных энергоблоков, а также попала в помещение, где ей вообще не положено находиться. Это помещение, предназначенное для сжигания мусора.

Сотрудники компании-оператора ТЕРСО утверждают, что утечки воды за пределы помещения они не обнаружили.

Это произошло на 1-м, 2-м, 3-м энергоблоках, где при отключённых аварийных насосах вода перекачивается из подземных помещений в специальные резервуары, в которых в последующем хранится.

Содержание радионуклидов, в частности цезия-134 и цезия-137, в этой воде превышает норму в сотни тысяч раз.

Хранение и многочисленные утечки радиоактивной воды — это проблема номер один на АЭС «Фукусима-1». Напомним, что после аварии, вызванной мощнейшим землетрясением и последующим цунами, вышла из строя система охлаждения радиоактивного топлива, которое начало плавиться. В дальнейшем на АЭС имело место несколько крупных утечек радиоактивной воды и попадание её с грунтовыми водами в океан.

Несмотря на серьёзную аварию и её последствия, правительство страны не отказывается от дальнейшего использования атомной энергии, ибо отказ от неё, по мнению премьер-министра Синдзо Абэ, может привести экономику Японии к краху.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА