Все новости » Китай » Общество Китая » Радиостанции VOA и RFA перестали вещать на Китай

Радиостанции VOA и RFA перестали вещать на Китай



Радиостанции «Голос Америки» (VOA) и «Радио Свободная Азия» (RFA) прекратили вещание в Китай на коротких волнах. Совет управляющих вещанием (BBG, Broadcasting Board of Governors), который осуществляет надзор за обеими информационными агентствами, решил, что только немногие страны имеют достаточно большую аудиторию, чтобы продолжать в них коротковолновое вещание.

Объявление было сделано в начале июля, но новость только сейчас стала циркулировать в китайской прессе. Опоздание, вероятно, связано с тем, что совет управляющих в своём объявлении забыл упомянуть Китай.

В пресс-релизе VOA сказано, что коротковолновое вещание «английских новостных программ на Азию» было прекращено 3 июня. Также было свёрнуто вещание на азербайджанском, кхмерском, курдском и узбекском языках.

Однако, согласно предоставленным BBG изменениям в работе, вещание на коротких волнах должно было продолжиться на китайском, кантонском, тибетском и уйгурском языках.

«Радио Свободная Азия» (RFA) и «Голос Америки» (VOA) не сразу ответили на телефонные звонки с просьбой прокомментировать решение BBG.

VOA в пресс-релизе сообщает: «Трансляция на коротких волнах стоит дорого, и количество слушателей этого диапазона снижается в течение многих лет». В результате совет BBG решил, что в большинстве стран мира уровень воздействие передач на коротких волнах не оправдывает затраты.

Сокращение коснулось только вещания на коротких волнах. Трансляции продолжатся в AM (длинные волны) и FM (высокочастотный спектр) диапазонах, а также через телевидение и Интернет.

BBG сократил также трансляции «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС) на Кубу и Ближний Восток.

В большинстве стран вещание на коротких волнах также будет сокращено. Время будет определяться количеством слушателей в каждой стране, а также возможностью использования альтернативного доступа.

Про сокращение трансляций на китайском, кантонском, тибетском или уйгурских языках не упоминалось.

 

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top