Радостный фонарь. Сказка

Автор: 01.07.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Эта история о старом фонаре и девушке, живущей в изящном доме с античными колоннами, что стоит на краю старого города. С виду обыкновенная хрупкая девушка, с солнечной улыбкой и веснушками на лице. Откуда она приехала, никто не знал, но всем девушка говорила, что в маленький город с духом сказки её привела мечта. /epochtimes.ru/

Звали девушку Ксюша. Всей душой она полюбила старый город, с его оранжевым морем черепичных крыш и каменными львами — славными стражами изящных мостов и широких площадей. Они да бродяга ветер стали свидетелями этой волшебной истории.

В один из промозглых ноябрьских вечеров, когда все жители города предпочли холодным ветреным улицам тёплые дома и кафе, Ксюша, взяв фотоаппарат, вышла прогуляться.

В том же городе жил Фонарь. В этот сумеречный час он один скучал в маленьком переулке, ведущем к главной площади. Никто не нуждался в нём, а зажигать свой свет понапрасну ему не хотелось.

— Всё равно я тут один. Кому нужен мой свет? — размышлял одинокий Фонарь. — Теперь мои родственники: люстры, бра, настольные лампы, дарят свет людям. А как совсем недавно было хорошо, когда на площади собирался почти весь город, и я с достоинством исполнял свою миссию. Светил, как солнце!

Так в ноябрьских сумерках грустил Фонарь. А в это время Ксюша приближалась к площади. Заметив одинокий фонарь и почувствовав добрую душу тоскующего существа, девушке захотелось подбодрить его, и она сказала своему другу фотоаппарату: «Смотри, какой красивый фонарь! Получатся чудесные снимки!»

Фотоаппарат согласился и тут же засуетился, выбирая нужный ракурс.

Фонарь не верил своему счастью. Внутри запылала радостью его чугунная душа, а переполняющие его чувства не могли оставаться внутри и полились тёплым светом наружу. Вспыхнули оранжевым румянцем щёки Фонаря, и весь он засиял. И тут же на осенней площади стало светло и будто теплее. Даже бродяга ветер замер на миг и перестал дуть. Ему на душе стало уютно, и вскоре он затих, примостившись на одной из старых крыш. А Ксюша, сделав несколько снимков, поспешила в кафе поделиться со своими друзьями чудом. Ей непременно хотелось всем рассказать о своём фонаре и о том, как он обрадовался добрым словам. Ведь даже чугунное существо нуждается в ласке и внимании.

Каменный лев с постамента у ратуши наблюдал через широкие окна кафе, как Ксюша и её друзья пили чай с булочками, щедро посыпанными корицей, и рассматривали фотографии радостного Фонаря.

Только один житель старого города пребывал в недоумении. Это был местный дворник Кузьмич. В назначенное время, а именно ровно в шесть часов, он пришёл, чтобы зажечь во всём городе фонари. Но к его глубокому удивлению, на старой городской площади уже вовсю светил фонарь. Тот самый радостный Фонарь.

_______________________________________

Большой выбор фонарей, люстр, бра, светильников, торшеров и других осветительных приборов предлагает компания МистерСвет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА