Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Рафтинг в Турции

Рафтинг в Турции

/epochtimes.ru/ Один из активных отдыхов, которые полюбили туристы — рафтинг. Рафтинг — это спуск по горным рекам с быстрым и медленным течением для людей, которые любят экстрим, чтобы адреналин бежал по венам, и массу других положительных эмоций. И лучше рафтингом заниматься в Турции.

Понежившись на песчаных пляжах и вкусно покушав в отелях Турции, многие приезжие хотят немного разбавить свой спокойный отдых более экстремальными видами развлечения. Для тех, кто не боится промокнуть и старается совместить спокойствие с экстримом, быстрый спуск по реке — идеальный вариант, к тому же это отличная возможность полюбоваться местной природой.

В Турции рафтинг проходит по очень красивым, просто впечатляющим районам, очарование которых не описать словами, настолько они красивы и восхитительны. Величественные горы поражают своей могучей красотой. Синие озера проникают в самую душу своим спокойствием и в то же время своим буйством течения. Множество разнообразных растений, древние развалины также привлекают внимание туристов. Когда вы сплавляетесь по рекам, у вас появляется отличная возможность наблюдать такие места, которые завораживают вас своей девственной природой.

Сплавляясь по реке, можно делать остановки в красивых местах. Для того чтобы отдохнуть или запечатлеть на фото прекрасные пейзажи, которыми удостоила нас природа. Экстремалы также могут просто погулять по местности, посмотреть древние построения, заняться рыбалкой и наловить свежей форели, которую потом с удовольствием попробуют приготовить на костре.

Реки в горах Турции прекрасно подходят для рафтинга. Самые популярные из таких рек Кепрючай и Даламан.

Кепрючай находится не так далеко от Анталии. На этой реке сохранился древнеримский мост, который и до нашего времени остался в хорошем состоянии, а для рискнувших есть возможность спрыгнуть с него в воду, которую тёплой не назовёшь.

Даламан — ещё одна популярная река для рафтинга. Она находится довольно близко к курорту Мармарис, здесь просто сказочная природа Эгейского побережья Турции, красочная, завлекающая, будоражащая воображение.

Эти реки самые популярные, и сплавиться по ним может каждый желающий, это может быть как профессионал в рафтинге, так и новичок, детям тоже разрешено, но, конечно, только в присутствии взрослых. Для этого предназначены специальные маршруты, которые в полной мере подарят впечатления, которые вам нужны.

Плоты для рафтинга рассчитаны на 10–20 человек, но есть поменьше, на 6–10 человек, самые маленькие на двух, их называют байдарки, но они подходят для опытных экстремалов, которые уже не впервые сплавляются по рекам и побывали в разных ситуациях на реках.

Эти реки более спокойные, потому и подходят для многих, но для любителей опасных сплавов есть большой выбор других рек, пользующихся популярностью. В Турции таких мест предостаточно. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top