Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Рафтинг в Турции — настоящий экстрим для истинных ценителей

Рафтинг в Турции — настоящий экстрим для истинных ценителей


Немало хороших слов и эпитетов сказано об отдыхе в Турции. Это направление остаётся самым популярным в летние месяцы среди россиян. Но тем, кто не раз уже бывал в этой стране, или капризным туристам, только отдых на море уже не видится столь интересным, они ищут чего-то новенького. А потому, идя навстречу различным запросам туристов, строят новые отели, предлагают новые развлечения и экскурсии. Среди наиболее актуальных предложений турецких операторов, которое в последние годы пользуется особенным спросом, — рафтинг. Именно эту экскурсию российские туристы выбирают чаще всего.

Отдых в Турции, в отличие от других европейских курортов и экзотических направлений, имеет неоспоримое преимущество — это его бюджетность вкупе с интереснейшей экскурсионной программой, в которой есть элементы экстрима, задора.

Рафтинг представляет собой сплав по горной реке с преодолением препятствий. Некоторых туристов такая формулировка отпугивает из-за неверных предположений, что преодолевать их нужно будет самостоятельно. Это не так. Опытные инструкторы будут с туристами на протяжении всего пути, а потому гарантия безопасности обеспечена. Несмотря на то, что турецкие инструкторы зачастую не пользуются спасательными жилетами и шлемами, туристам необходимо обязательно надевать всё необходимое снаряжение, тем более, если опыта в этом виде спорта у них нет. Тем же, кто знаком с этой сферой близко и занимался профессионально, скучать не придётся: инструкторы продемонстрируют своё мастерство, выполнив несколько трюков.

Экскурсия интересна, на протяжении всего пути можно лицезреть красоты Анталийских ландшафтов, а также посетить природные памятники и парки, которые будут встречаться на маршруте.

Наиболее популярными реками для рафтинг-программ являются южнобережные акватории Турции: Даламан, Кёпрю, Алара, Гексу; юго-восточные: Фират и Барут, в центральной части — Кызырылмак, Заманте. Это реки средиземноморские и располагаются вокруг Анталии. Есть подобные программы и на Черноморском побережье Турции на реках Деврек, Айдер, Чорух с его притоками.

Пожалуй, каждый турист, отправляясь на ту или иную экскурсию, прежде всего, берёт с собой фотоаппарат и документы. Так как эта экскурсия особенная и предполагает непосредственное соприкосновение с водой, то стоит задуматься о сохранности вещей. Ещё до поездки в Турцию в России можно купить специальный водонепроницаемый кейс для фотоаппарата и герметичный пакет для документов. Правда, эти вещи не столь дешёвые, и если хотелось бы сэкономить, то можно купить одноразовый подводный фотоаппарат. Можно и вовсе не брать с собой фотоаппарат, а выкупить фотографии, которые будут делать на маршруте гиды. Но всё-таки ни одна чужая фотография не отобразит того, что хотели бы запечатлеть вы.

Останавливаясь на маршрутах, туристы могут устроить соревнования с другими группами рафтинга и насладиться природной красотой, которая окружает путешественников. В любом случае, рафтинг — событие, которое останется яркой частью всего путешествия, это нельзя прочувствовать и увидеть ни на одном другом курорте.

Настоящий экстрим ждёт истинных ценителей приключений!


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top