bohed/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
bohed/pixabay.com/Pixabay License

Рак языка навсегда лишил женщину нормальной еды, но в этом оказались свои плюсы (и минус 226 кг)

The Epoch Times02.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Джен Коста из Нью-Йорка с детства была полноватой, но вела активный образ жизни. Пока в 19 лет не попала в аварию и не получила травмы. Целый год повреждённое колено не давало ей возможности свободно передвигаться. У девушки началась депрессия, пишет издание Тhe Sun.

Единственным её утешением стала еда. В течение 14 лет Джен успокаивала себя едой навынос и незаметно прибавила 158 кг. Настроение это не улучшало, заставляя снова набирать вес.

В 2017 году у Джен появился на языке небольшой, но очень болезненный бугорок, и она забеспокоилась. Лекарства не помогали, а боль становилась всё сильнее. Пройдя обследование, женщина узнала, что это раковая опухоль.

«После пятиминутного осмотра доктор обернулся и сказал мне: «Мне жаль говорить вам это, но это определённо рак». Всё в глазах потемнело», — вспоминала Джен.

Оказалось — у неё рак четвёртой степени, и метастазы распространились по шее, охватив лимфатические узлы.

Врачи рекомендовали операцию по удалению языка, однако хирург отказался от пациентки из-за её большого веса. К тому же Джен не собиралась полностью лишаться языка. Она обошла несколько больниц и нашла врача, который принял нестандартное решение.

Джен перенесла 19-часовую операцию, в ходе которой врачи удалили метастазы и большую часть языка. Недостающую часть органа сформировали из лоскута кожи на руке.

«Хотя у меня появился новый язык, но я не чувствую его движений и вкуса пищи. Он просто занимает пустое место. Врачи сказали, что я буду питаться через трубку до конца жизни, и у меня есть лишь 30-процентный шанс на выживание в следующие пять лет, так как мой рак был агрессивным».

Сначала врачи сказали Джен, что ей придётся подключить аппарат искусственной вентиляции лёгких. Однако дышать женщина научилась сама. Но питаться в дальнейшем пришлось исключительно коктейлями, что даже оказалось полезным для неё.

Благодаря диете Джен похудела на 226 кг. 35-летняя женщина уверена, что жива до сих пор лишь благодаря своей болезни.

«Я уверена, если бы мне не сказали, что у меня рак, меня бы уже не было».

Ещё одну историю о победе над раком рассказала юная балерина, которая поставила себе цель вернуться на сцену.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА