SHAH MARAI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
SHAH MARAI/AFP/Getty Images

Ракета попала в дом, где праздновали свадьбу

The Epoch Times11.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Ракета попала в дом, где праздновали свадьбу. Ракета, выпущенная афганской армией, убила, по меньшей мере, 20 гражданских лиц. Ещё десятки были травмированы. Это произошло в неспокойной провинции Гильменд. Люди собрались в одном из домов деревни Санджин на празднование свадьбы.

Как сообщают в командовании армией, на момент инцидента военные вели бой с талибами.

По словам представителя местной полиции, погибло 26 человек, включая женщин и детей. Более 40 были ранены.

[Мохаммад Ян, родственник погибших]:
«Собравшиеся здесь люди хотят спросить у властей: почему мы должны страдать? Почему это правительство не чувствует нашу боль?»

На прошлой неделе ООН выпустила отчёт по ситуации в Афганистане за 2014 год. Согласно документу, в стране в результате активизировавшихся боевых действий между талибами и правительственными войсками погибло, по меньшей мере, 3188 гражданских. Это стало рекордным числом с начала вооружённого сопротивления группировки.

Эти цифры также стали напоминанием, что после вывода международного контингента из страны ситуация с безопасностью в Афганистане ухудшилась.

Стоит отметить, что в 2014 году наметилась печальная тенденция, когда большая часть смертей гражданских стала происходить в результате того, что люди становятся случайными жертвами боёв. В предыдущие годы мирное население, в основном, погибало от заложенных бомб.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА