Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Ралли ретро-автомобилей: закрытие сезона в Москве

Ралли ретро-автомобилей: закрытие сезона в Москве

    Ралли ретро-автомобилей «Закрытие сезона 2014». Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

    Солнечным воскресным утром 21 сентября состоялось очередное столичное ралли ретро автомобилей «Закрытие сезона-2014». Уже привычные и полюбившиеся многим зрителям автомобили и экипажи собрались для старта в Музее ретро-автомобилей, тут же будет и финиш ралли.

    После непродолжительного брифинга, на котором главный судья разъяснил штурманам тонкости маршрута по дорожной книге, состоялся старт — ровно в 13-00.

    Закрытие сезона подразумевает последний заезд в этом году, поэтому экипажи состязаются за звание лучшего в сезоне 2014.

    Организаторы гонки каждый раз, желая внести в заезд азарт и неожиданность, усложняют условия. Судьи Российской Автомобильной Ассоциации приготовили пару сюрпризов, и экипажи ждёт увлекательный квест — нужно сфотографировать замаскированные достопримечательности, разгадать все смыслы дорожной книги, преодолеть изгибы улиц Москвы.

    С каждым ралли количество участников увеличивается, что привлекает всё больше СМИ и зрителей. На этот раз в состязании приняли участие полсотни авто, начищенные до блеска и имеющие самые надёжные шины.

    Ралли «Закрытие сезона 2014» предшествовали заезды по Калужской и Смоленской областям. Ралли «Ночная Москва» стало серьёзным испытанием для экипажей не только на мастерство езды, но и на эрудицию. «Закрытие сезона» является заключительным этапом первенства РККА в этом году, на котором судейская команда подведёт итоги серии и назовёт обладателя «Кубка РККА» сезона 2014 года.

    Наш спецкор принял участие в гонке на Dodge Chardger 1969 года. До первого пит-стопа экипаж, справляясь с трудностями, доехал, опережая время, но на втором этапе, запутавшись в хитросплетениях столичной разметки дороги и знаков, прибыл к очередному пункту судейского контроля и не застал рефери на месте — опоздали на 1 час. Как и подобает спортсменам экипаж, несмотря на часовое опоздание, из спортивного интереса прошёл таки маршрут до конца и прибыл к финишу 28-м из 35 экипажей.

     

     



    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top