Drow male - собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4933219 | Epoch Times Россия
Drow male - собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4933219

Ранее неизвестный вид динозавров нашли в Аргентине

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Аргентинские палеонтологи идентифицировали окаменелые останки динозавра, найденные в Патагонии. Они принадлежат самому маленькому и, возможно, последнему из живших на Земле диплодоков.

Динозавр, чьи окаменелые останки нашли в Аргентине, был около девяти метров в длину, но палеонтологи всё равно называют его самым маленьким из древних гигантов.

Аргентинские учёные опознали в животном ранее неизвестного представителя зауроподов — длинношеих динозавров. Они жили в начале мелового периода и считаются самым крупными животными за всю историю Земли.

На фоне своих 40-50 метровых собратьев весом в десятки тонн этот диплодок, живший 140 миллионов лет назад, и правда, малыш. Но уникален он не только размером.

СЕБАСТЬЯН АПЕСТЕГУЯ, ПАЛЕОНТОЛОГ:

«Это первый из диплодоков, найденных в Южной Америке и последний из умерших динозавров Мелового периода. Это важная находка, так как раньше считалось, что диплодоки обитали лишь в Северной Америке».

Новую разновидность динозавра назвали Leinkupal laticauda. Первое имя на языке местных индейцев мапуче означает «исчезающая семья», второе переводится с латинского как «широкий хвост». Именно из этой части скелета — большинство найденных костей. Их изучение, уверены палеонтологи, может доказать, что зауроподы жили на Земле гораздо дольше, чем считалось ранее.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА