Все новости » Жизнь » Раненый котёнок заплакал, когда его подобрал дальнобойщик. 17 часов они ехали до ветклиники

Раненый котёнок заплакал, когда его подобрал дальнобойщик. 17 часов они ехали до ветклиники

логотип Epoch times
Раненый котёнок заплакал, когда его подобрал дальнобойщик. 17 часов они ехали до ветклиники

28-летний дальнобойщик Александр Ермолаев из Саратова в дождливый день ехал по трассе М-5 из Ростова в Екатеринбург. Через 100 км от Уфы он увидел кем-то сбитого котёнка, сползающего с дороги. Проехав немного, мужчина понял, что не сможет забыть его. Он вернулся к месту происшествия и нашёл малыша, сообщает портал ufa1.ru.

«Я не знал, живой он вообще или нет, начал его гладить, — рассказал Александр. — Как только я дотронулся до него, он глаза открыл и у него слёзы потекли — я такое в первый раз в жизни увидел».

У котёнка была сломана лапка и местами содрана шкура. Водитель забрал его с собой и повёз в ближайшую ветклинику в посёлке Языково. Однако ветеринары сообщили, что у них нет ни оборудования, ни рентгена, и предложили усыпить.

«А если у вас ребёнок руку сломает, вы его тоже усыпите?» ― спросил Александр.

Ещё одна клиника неподалёку от трассы запросила за лечение 30 тыс. рублей и потребовала сразу забрать его после операции. Пришлось везти несчастного малыша вместе с грузом до Екатеринбурга.

«Ехали мы с ним около 800 километров, каждые три часа я останавливался на обочине, чтобы обработать ему ранки», — рассказал дальнобойщик.

Кормил его через шприц тушёнкой, потому что челюсть была повреждена.

Он вёз котёнка 17 часов.

В Центре реабилитации животных в Екатеринбурге пострадавшее животное выхаживали неделю. На лекарства Александр потратил около 10 тыс. рублей. Однако лапку не спасли и ампутировали. Забрать малыша можно будет только через месяц.

Александр решил оставить спасённого у себя и готов проехать за ним 1,5 тыс. километров. У дальнобойщика уже есть кошка, и, если она не сможет поладить с котёнком, то родители Александра готовы забрать его к себе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем