Раненый котёнок заплакал, когда его подобрал дальнобойщик. 17 часов они ехали до ветклиники

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

28-летний дальнобойщик Александр Ермолаев из Саратова в дождливый день ехал по трассе М-5 из Ростова в Екатеринбург. Через 100 км от Уфы он увидел кем-то сбитого котёнка, сползающего с дороги. Проехав немного, мужчина понял, что не сможет забыть его. Он вернулся к месту происшествия и нашёл малыша, сообщает портал ufa1.ru.

«Я не знал, живой он вообще или нет, начал его гладить, — рассказал Александр. — Как только я дотронулся до него, он глаза открыл и у него слёзы потекли — я такое в первый раз в жизни увидел».

У котёнка была сломана лапка и местами содрана шкура. Водитель забрал его с собой и повёз в ближайшую ветклинику в посёлке Языково. Однако ветеринары сообщили, что у них нет ни оборудования, ни рентгена, и предложили усыпить.

«А если у вас ребёнок руку сломает, вы его тоже усыпите?» ― спросил Александр.

Ещё одна клиника неподалёку от трассы запросила за лечение 30 тыс. рублей и потребовала сразу забрать его после операции. Пришлось везти несчастного малыша вместе с грузом до Екатеринбурга.

«Ехали мы с ним около 800 километров, каждые три часа я останавливался на обочине, чтобы обработать ему ранки», — рассказал дальнобойщик.

Кормил его через шприц тушёнкой, потому что челюсть была повреждена.

Он вёз котёнка 17 часов.

В Центре реабилитации животных в Екатеринбурге пострадавшее животное выхаживали неделю. На лекарства Александр потратил около 10 тыс. рублей. Однако лапку не спасли и ампутировали. Забрать малыша можно будет только через месяц.

Александр решил оставить спасённого у себя и готов проехать за ним 1,5 тыс. километров. У дальнобойщика уже есть кошка, и, если она не сможет поладить с котёнком, то родители Александра готовы забрать его к себе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА