Все новости » Новости мира » Раскрытие женственности. Женственность как тренд

Раскрытие женственности. Женственность как тренд



Женственность всё увереннее входит в моду. Сегодня можно сказать, что женственность — настоящий тренд современной жизни. И на то есть свои причины.

После долгих лет борьбы за равноправие с мужчинами мы, женщины, достигли небывалых успехов: вошли в самые высокие кабинеты, стали президентами стран и мэрами городов, управляющими компаний и директорами заводов. Мы начали носить брюки столь же часто, как мужчины почти каждый день. В конце концов, борьба за равноправие закончилась. Мы победили. Роли смешались и спутались. Мужчины уже не мужественны, а женщины не ощущают радости от своей «победы»…

Во все времена и во всех языках слово «женщина» обозначало одно и то же: любовь, забота, красота, изобилие, плодородие, процветание, нежность… Все женщины так или иначе чувствуют всё это в себе, но не все проявляют. Как современной женщине раскрыть свою женскую сущность?

Для начала тебе нужно просто захотеть, чтобы твоя внутренняя Женщина проснулась. Говори с ней — с собой женственной — приглашай её пробудиться, проявиться в твоём теле и в твоей жизни. Когда ты будешь готова встретиться со своей внутренней Богиней, увидишь, как начнёт отзываться пространство. Оно станет присылать тебе информацию в виде книг, статей или телесюжетов, на твоём пути появятся нужные люди — проводники, подруги, учителя.

Теперь нужно действовать. Если ты готова пойти по пути раскрытия женственности, тебе необходимо устранить все препятствия.

Всё начинается с любви к себе. Ты скажешь: «Но я люблю себя! Кормлю, одеваю, лечу, если приболела. Чего ж ещё нужно?» Или наоборот: «Разве можно любить себя? Не эгоизм ли это?» Все мы то и дело в силу разных причин стремимся «задвинуть» себя и свои интересы ради «служения» кому-то или чему-то… К тому же, часто придавлены словом ДОЛЖНА.

Женщина якобы всегда должна: заботиться о близких, готовить еду, поддерживать порядок в доме. Да, должна, но из любви, а не из чувства долга. Иначе мы начинаем перетягивать канат: ты — мне, я — тебе. А если только в одну сторону, без ответной реакции, возникают обиды, ссоры, разлад в отношениях.

Ответь на приведённые ниже вопросы, чтобы узнать, любишь ли ты себя:

1.  Правильно ли я питаюсь? Не отравляю ли я своё тело (сигаретами, алкоголем, наркотиками и т.д.)?
2.  Я принимаю моё тело и все его органы такими, какие они есть, и люблю их?
3.  Я считаю себя здоровой? Какие хронические и прочие заболевания у меня есть?
4.  Что с моей самооценкой? Я принимаю свой внутренний мир или вечно недовольна собой?
5.  Как часто я испытываю вину, стыд, обиду, злость на себя?
6.  Я умею принимать? (комплименты, подарки, помощь)
7.  Моя сексуальная жизнь приносит мне удовольствие и радость?
8.  Я занимаюсь самообразованием и саморазвитием?
9.  Я балую себя хотя бы раз в месяц (шопинг, кафе, театр и т. п.)?
10.  Я умею говорить «нет»? Как я обхожусь с личными границами в отношениях с мужчинами, на работе и т. п.?
11.  Какие у меня интересы, хобби, любимые занятия (кроме домашних дел и работы)?

Если ты отвечала максимально честно, ты увидишь реальную картину и сможешь сделать правильный вывод о том, как ты относишься сама к себе. Если в ответах есть то, что тебя не устраивает, меняйся, работай над собой! Твоя жизнь в твоих руках. И помни: женственность — это не просто тренд или дань моде. Женственность спасёт мир! Ты сможешь убедиться в этом на собственном примере. Главное — начни.

Еще больше узнать о женственности ты сможешь на сайте Школы Счастливых отношений Маргариты Мураховской.

На правах рекламы


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top