Северокорейский лидер Ким Чен-Ын (в центре) в Пхеньяне, 22 февраля 2017 года. Фото: STR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Северокорейский лидер Ким Чен-Ын (в центре) в Пхеньяне, 22 февраля 2017 года. Фото: STR/AFP/Getty Images

Расправившись со своим дядей, Ким Чен Ын теперь сносит «малый Пхеньян»

The Epoch Times10.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Во вторник, 14 июня, южнокорейские СМИ сообщили, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ закрыть пхеньянскую «фольклорную деревню», на строительство которой потрачены миллионы долларов. Причина — за возведение этого архитектурного комплекса отвечал его дядя Чан Сон Тхэк.

«Фольклорная деревня» Пхеньяна — миниатюрная копия столицы Северной Кореи. Её также называют «малым Пхеньяном». Её строительство завершили в 2012 году. В те времена Ким Чен Ын говорил, что этот проект — воплощение идей его покойного отца Ким Чен Ира.

Однако за возведение этой деревни отвечал Чан Сон Тхэк , в те годы второй по могуществу в КНДР человек, дядя Ким Чен Ына. Ким Чен Ын назвал своего дядю «изменником родины» и в конце 2013 года его казнил.

Южнокорейское медиа Yonghap, ссылаясь на свой источник, сообщило, что Ким Чен Ын приказал снести «малый Пхеньян», потому что эта деревня напоминает ему о Чан Сон Тхэке, и эти образы из воспоминаний никак не покидают его.

«Каждый раз, когда Ким Чен Ын проезжал через фольклорную деревню, он жаловался, что это напоминает ему о Чан Сон Тхэке», — отметил источник.

Как сообщили северокорейские «Нодон Синмун» и Центральное телеграфное агентство, в сентябре 2012 года, когда строительные работы в деревне ещё не были завершены, Ким Чен Ын со своей женой Ли Соль Чжу, Чан Сон Тхэком, Чхве Рён Хэ и другими прибыл посмотреть, как идут дела. По оценкам южнокорейских СМИ, на создание этой фольклорной деревни потрачены миллионы долларов. Однако ликвидация Чан Сон Тхэка вызвала у Ким Чен Ына эмоциональный стресс, и сейчас он хочет полностью «избавиться» от деревни.

По словам Ника Боннера, ответственного лица китайского туристического агентства «Путешествия в Корею», управление по туризму КНДР сказало им, что фольклорная деревня временно закрыта.

«На прошлой неделе нам сообщили, что она закрыта на ремонт», — сказал он в интервью AFP.

По сообщению агентства Yonhap, их источник сказал, что управление по туризму КНДР в конце марта сообщило находящимся в Китае турфирмам, что пхеньянский фольклорный парк по причине внутренних проблем с апреля временно прекратит принимать посетителей, и чтобы они планировали экскурсии к другим туристическим достопримечательностям.

С мая внутри фольклорной деревни раздавались звуки взрывов. В общественных местах, расположенных с ней рядом, говорят, что правительство сносит фольклорную деревню. По сообщению отдела пропаганды и агитации Трудовой партии , сейчас они собирают все рекламные материалы о фольклорном парке, чтобы затем уничтожить.

Пхеньянская фольклорная деревня имела площадь 200 гектаров. В ней были башня чучхе и другие пропагандистские здания, более 20 моделей зданий и музей под открытым небом. Однако, по словам турфирмы, крайне мало кто из туристов туда приезжал, поскольку туристы желают увидеть настоящий Пхеньян, а не его имитацию.

Ма Ли

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА