Все новости » В мире » Распространение штаммов COVID-19 по всему миру можно рассматривать как «следующую пандемию», считает тайваньский биотехнолог

Распространение штаммов COVID-19 по всему миру можно рассматривать как «следующую пандемию», считает тайваньский биотехнолог

логотип Epoch times
Распространение штаммов COVID-19 по всему миру можно рассматривать как «следующую пандемию», считает тайваньский биотехнолог

У Чжун-сюн, президент Тайваньского центра развития биотехнологии и директор Управления по продвижению биотехнологии и фармацевтической промышленности Министерства экономики Тайваня. The Epoch Times

Постоянную мутацию коронавируса с множеством штаммов, циркулирующих по всему миру, можно описать как «следующую пандемию», предупредил высокопоставленный тайваньский чиновник.

У Чжун-сюн, президент Тайваньского центра развития биотехнологии (DCB) и директор Управления развития биотехнологии и фармацевтической промышленности Министерства экономики Тайваня (MOEA), сказал The Epoch Times, что по его мнению, ещё слишком рано предсказывать конец пандемии COVID-19, «потому что этот [вирус]… продолжает мутировать и до сих пор заражает людей по всему миру».

«Возможно, мы можем рассматривать происходящее как следующую пандемию», — сказал он.

Комментарии У были сделаны перед ежегодным Тайваньским биотехнологическим форумом DCB, который транслировался на YouTube 10 июня. Форум, на котором презентовали вакцины Pfizer и AstraZeneca, был посвящён теме «Подготовка к следующей пандемии».

Тайвань получал вакцины от американской Moderna и британской AstraZeneca, но по словам У, авторитарный Китай заблокировал планы демократического Тайваня закупить вакцины у немецкой фирмы BioNTech.

У сказал, что вакцина, произведённая на Тайване, может быть доступна не ранее июля, и выразил серьёзную озабоченность по поводу качества вакцин, которые китайские фирмы предложили поставлять Тайваню, заявив, что Тайвань более уверен в вакцинах, произведённых в США. Он отметил, что в отличие от вакцин COVID-19 от американских фирм, вакцины китайских фирм изготавливают с использованием ослабленных коронавирусов, что может быть опасно, если коронавирусы недостаточно ослаблены.

«[Китайские производители вакцин] используют ослабленный вирус. Такой подход может вызвать очень серьёзные побочные эффекты, если затухание вируса окажется неполным. Таким образом, вакцина может вызвать инфекцию, а не иммунизацию», — сказал учёный.

«Pfizer, Moderna, AstraZeneca [вакцины]… у нас может быть очень чёткая публичная информация о них, и они поступают из надёжных источников, которые мы можем проверить. Так что, я думаю, это главный повод использовать вакцины Pfizer и Moderna и др. А также у нас есть возможность производить их, если это необходимо».

Чан Чи-фен, вице-президент Тайваньского центра развития биотехнологии.

Чан Чи-фен, вице-президент Тайваньского центра развития биотехнологии. The Epoch Times

Вице-президент DCB Чан Чи-фэн сказала The Epoch Times, что помимо вакцин, важная тема обсуждения на Тайваньском биотехнологическом форуме — это поддержание прав человека во время пандемии.

«Мы, народ Тайваня, делаем упор на права человека», — сказала она.

После начала пандемии в 2020 году Тайвань смог сохранить школы и предприятия открытыми, а также внедрил эффективные меры защиты от пандемии, что привело к хорошим экономическим показателям. Тайвань добился ежегодного роста ВВП почти на 3% в 2020 году, — это впервые за три десятилетия выше, чем у Китая.

«Цель Тайваня в связи с пандемией — поддержание устойчивого экономического роста, — сказала Чан. — Тайвань хорошо показал себя [экономически] за последний год, потому что у нас всё было нормально, всё было стабильно».

Более чем через год после начала пандемии, во время появления британского штамма тайваньское правительство впервые решило закрыть все школы и ввело другие ограничения, заявив, что не планирует вводить полную изоляцию, а вместо этого при необходимости отрегулирует строгость ограничений.

У заявил, что обмен опытом в управлении пандемией — это один из способов, с помощью которого Тайвань может внести свой вклад в мировое сообщество.

«Наши национальные возможности, на самом деле, позволяют внести большой вклад, — сказал он. — Тайвань имеет опыт борьбы с пандемией… Тайвань может помочь».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем