Фото: succo/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: succo/pixabay.com/CC0 0.1

Распространенные предрассудки при выборе юриста

The Epoch Times21.01.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Вокруг масса практикующих юристов и контор, которые оказывают юридические услуги, но сделать выбор в пользу кого бы то ни было проблематично. Избитый, но верный способ — обратится в компанию по рекомендациям знакомых. Если таковых знакомых не нашлось, то поиски информации стоит продолжить на просторах Интернета или справочнике. Спрашивать у приглянувшегося вам юриста рекомендации бывших клиентов не считается зазорным.

Распространенные предрассудки при выборе юриста

Опыт юриста зависит от возроста

Это утверждение весомо, но не стоит забывать, что в 90 годах прошлого столетия, специальность «юриспруденция» вошла в моду. Стремление получить дипломом юриста нередко провоцировалось жаждой престижа и перспективой высокого заработка. Поэтому этой профессией овладевали люди, не увлеченные юридической наукой.

Молодой специалист проявит в работе энтузиазм, если он заинтересован в том, чтобы заработать себе имя и репутацию. Можно не сомневаться, что такой человек штудирует юридическую литературу перед каждым делом, дабы не упасть в грязь лицом и защитить законные права клиента на судебном заседании.

Высокооплачиваемый юрист — гарантия успеха

Стоимость юридической помощи зависит от сложности дела и того, сколько времени на него потратил правозащитник. В счет включаются оплата проезда и дополнительные предвиденные или непредвиденные расходы.

Некоторые недобросовестные компании по умолчанию делают наценку на услуги в связи с платежеспособностью клиента, поэтому на прием в юридическую контору не стоит приходить в дорогой одежде. Месторасположения офиса, если он арендуется в элитном районе, безусловно отразится на гонораре юриста.

Фешенебельный офис юридической компании — залог успеха

Месторасположения офиса и внутренние убранства зависят от начального капитала компании и того, чем контора пытается завлечь клиентов. Если вы польстились на дорогой интерьер, то будьте уверены, что часть арендной платы элитного помещения придется на ваш счет. При этом качество работы юристов никто не гарантирует.

Юрист обещает успешный исход дела – вероятность успеха 100%

Если бы успех дела зависел только от профессионализма юриста, то уверенность в себе, как в специалисте резонна. Однако стоит напомнить, что решение суда зависит от показаний свидетелей, оппонента, результатов экспертизы, доказательств. Имеет значение и судья, так как одно и то же дело при разных судьях может показать всевозможный исход.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА