Все новости » Новости мира » Северная Америка » Расширение санкций не поможет, лучшие санкции — это время — Барак Обама (видео)

Расширение санкций не поможет, лучшие санкции — это время — Барак Обама (видео)



/epochtimes.ru/ Западу не стоит торопиться с расширением санкций, поскольку это не повлияет на Владимира Путина, зато чревато расколом в отношениях США и Европы. Об этом заявил Барак Обама в четверг на встрече Совета по экспорту.

[ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ, 11 ДЕКАБРЯ 2014]

Американский сенат в четверг единогласно проголосовал за законопроект о «Поддержке свободы Украины». Документ определяет Киев как «военного союзника США вне НАТО».

[ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, УКРАИНА, 6 НОЯБРЯ 2014]

Он разрешает поставку на Украину различных видов оружия, не только оборонительного, но и боевого. Законопроект в том числе позволяет вводить новые экономические ограничения против России.

[ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ, 11 ДЕКАБРЯ 2014]

Но Барак Обама пока что считает, что лучшие санкции — это время. По мнению президента США, новые меры против Москвы могут внести раскол в отношения Европы и Америки.

[ВЛАДИВОСТОК, РОССИЯ, НОЯБРЬ 2014]

На встрече с членами президентского Совета по экспорту Обама сказал, что путь, по которому сейчас идут США в тесном взаимодействии с Европой, должен в конечном итоге заставить российского президента Владимира Путина отказаться от идеи присутствия на востоке Украины.

[ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ, 11 ДЕКАБРЯ 2014]

«Мне кажется ошибочной точка зрения, согласно которой мы просто можем расширять санкции всё дальше, и дальше, пока Путин не передумает», — сказал Обама.

[МОСКВА, РОССИЯ, 4 ДЕКАБРЯ 2014]

Для того, чтобы Владимир Путин принял стратегическое решение, он должен понять, что Европа и США будут долго стоять на своём, подчеркнул президент США.

«Если они увидят, что нет никаких трещин в коалиции, то с течением времени вы будете свидетелями того, как они скажут, что стоимость санкций для их экономики перевешивает любые стратегические преимущества, которые они получают», — сказал Обама. Кремль неоднократно отрицал все обвинения. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top