Все новости » Вдохновение » Рассказ учительницы о детях из бедных семей растрогал пассажиров самолёта. Они тут же собрали для ребят деньги

Рассказ учительницы о детях из бедных семей растрогал пассажиров самолёта. Они тут же собрали для ребят деньги


Учительница Кимберли Бермудес, работающая в чикагской школе для малообеспеченных детей, отправилась на самолёте во Флориду навестить родителей, сообщает The Washington Post.

Скриншот/today.com

Во время полёта Кимберли разговорилась с соседом и рассказала о своих учениках из бедных семей.

«Что вы считаете самым сложным в своей работе?», — спросил мужчина.

«Когда дети приходят в школу голодными», — призналась Кимберли. При этом трудолюбивые родители-мигранты стараются изо всех сил, чтобы дать детям всё необходимое.

Иногда Кимберли, как и другие учителя школы, тратит личные деньги, чтобы накормить учеников, купить им вещи или школьные принадлежности.

«В 2018 году дети не должны быть голодными или нуждаться в чём-либо», ― считает женщина.

Скриншот/today.com

Сосед выслушал рассказ Кимберли, а потом попросил дать контактные данные школы. Он пояснил, что его компания как раз занимается благотворительностью и может помочь. Далее последовали неожиданные для учительницы события.

«Человек, который сидел сзади, дотронулся до моего плеча. Когда я повернулась, он извинился за то, что подслушал разговор, и дал мне несколько купюр. Он сказал мне сделать ''что-нибудь хорошее'' и сел обратно. Я увидела, что верхняя купюра — стодолларовая, и расплакалась. Я поблагодарила его и пообещала, что куплю учебники и раздам их детям».

Скриншот/today.com

На этом история не закончилась.

«Самолёт приземлился, и человек у прохода напротив меня сказал, что тоже услышал мой рассказ. Он сказал, что у него денег мало, и дал 20 $. И это не всё! Я была счастлива и потрясена, когда человек впереди тоже обернулся. Он также вручил мне деньги и сказал, что у него всего 10 $. Я снова расплакалась. Я сказала всем четверым, что сделаю для детей что-нибудь удивительное».

Всего в руках Кимберли оказалось 530 $ (≈ 33,6 тыс. руб.).

Скриншот/today.com

О случившемся учительница рассказала в «Фейсбуке». Она отметила, что никогда не думала просить деньги для детей у незнакомых людей. Однако теперь мировоззрение её изменилось, и Кимберли призывает людей к благотворительности через соцсети.

«Этот опыт заставил меня делать больше для детей и использовать мой дар речи, чтобы помогать нуждающимся», ― сказала Кимберли.

 

А какой ваш преподаватель вам больше всего запомнился? Поделитесь в комментариях.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top