Фрагмент картины «Десять владык Ада», дуньхуанские рукописи, ХХ век. Public Domain | Epoch Times Россия
Фрагмент картины «Десять владык Ада», дуньхуанские рукописи, ХХ век. Public Domain

Рассказы о двух грешниках, попавших в Ад. На удивление их истории закончились по-разному

Автор: 28.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В древние времена жил некий Ци Тяньцзун. Он был талантлив, но чванлив, поступал дурно, частенько бранился и к тому же не верил в Бога.

Однажды пошёл дождь, отчего дрова отсырели. Тогда Тяньцзун велел служанке разрубить деревянную статую божества, чтобы затопить печь и приготовить обед. Той же ночью мужчина увидел во сне рыжебородого незнакомца с кнутом в руке.

«Поскольку в прошлой жизни ты был трудолюбивым и старательно учился, — произнёс рыжебородый, — в этой жизни ты стал умным и образованным человеком. Если бы ты решил сдать экзамены, то занял бы одно из первых мест, а потом занял бы высокую должность, получал хорошее жалованье и наслаждался жизнью.

Но теперь ты ведёшь себя высокомерно и презираешь Богов. В загробном мире записаны все твои злодеяния. Благое воздаяние, которое тебе полагалось, уменьшилось наполовину. Если ты не раскаешься, то будешь наказан», — закончил говорящий.

После этого Тяньцзун не только не раскаялся, а вместо этого начал хвастаться:

«Даже боги и черти боятся меня!»

В комнате матери Тяньцзуна стояла статуя Будды, и как-то ночью он тайком поджёг её. Обнаружив это, мать заплакала:

«Твой злобный нрав никогда не изменится, нет никакой надежды».

Когда Тяньцзуну было уже за 40, он по-прежнему пытался сдать экзамены, но каждый раз терпел неудачу. Мужчина пристрастился к вину и постоянно ходил хмельным.

Однажды во сне он очутился в зале суда. Владыка загробного мира просмотрел книгу его жизни и сказал, что в 29 лет он должен был выдержать экзамен на вторую учёную степень. В 30 лет — получить высшую учёную степень, чин второго ранга и дожить до 78 лет.

Однако из-за сумасбродства и распутства в годы юности жизнь Тяньцзуна сократилась до 54 лет, чин понизился до пятого ранга. Так как после 40 лет он продолжал творить зло, владыка разгневался и полностью лишил его счастья, карьеры и долголетия, и отправил его в Ад на вечные страдания.

Проснувшись, Тяньцзун рассказал родным о сне и прокричал:

«Раскаиваться слишком поздно!»

После чего его вырвало кровью и он умер. Два сына, которых мужчина оставил после себя, были похожи на призраков: у одного — перекошенный рот и косоглазие, у другого — искалеченные ноги и руки. Через несколько лет семья Тяньцзуна пришла в упадок.

В книге «Обширные записи годов Тайпин» рассказана ещё одна история, которая наводит на размышления.

Говорят, что в период династии Тан в 728 году император приказал во всех селениях страны снести маленькие буддийские храмы, а большие закрыть. Те люди, которые не верили в Будду, откликнулись по первому зову, из-за чего многие буддийские реликвии были разрушены.

В то время в древнем округе Юйчжоу жил Ли Сюй — начальник уезда Сисянь. Это был своенравный и вспыльчивый человек, часто идущий наперекор моральному долгу, да ещё и любитель выпить. Когда однажды Сюй напился вдребезги, к нему приехал чиновник из окружного правительства с приказом снести в уезде за три дня буддийский храм.

Услышав приказ, Сюй разгневался и крикнул подчинённым:

«Если кто-нибудь в моём уезде осмелится разрушить буддийский храм, то немедленно будет казнён!»

Поэтому храм в уезде Сисянь уцелел.

Год спустя Сюй умер от болезни. Семья положила его в гроб, чтобы на следующий день похоронить. Вечером близкие собрались, оплакивая утрату, а когда наступила ночь, вдруг из гроба раздался стук. Открыв крышку, родные увидели живого Сюя! Он не просто воскрес, но и рассказал о том, как побывал в подземном царстве.

Когда покойный попал во дворец владыки загробного мира, тот велел служителям принести книги добрых и злых дел Ли Сюя. Просмотрев записи о многочисленных прегрешениях мужчины, владыка уже намеревался приговорить того к наказанию.

Но испуганный Ли Сюй вдруг быстро проговорил:

«В прошлом году император издал указ снести буддийские храмы и разбить статуи Будд. И только в моём уезде храм не был разрушен. Может ли эта заслуга погасить карму?»

Владыка сильно удивился и велел подать книгу добрых дел. В ней была только одна запись, которая гласила:

«В прошлом году был издан высочайший указ о сносе буддийских храмов, но в уезде Сисянь храм сохранился благодаря чиновнику Ли Сюю. Следует аннулировать все его злодеяния и продлить жизнь на 30 лет. Затем он вновь переродится человеком».

Как только владыка закончил читать, увесистая книга злодеяний тотчас же загорелась и от неё ничего не осталось. Ли Сюя выпустили из подземного царства, и он вернулся к жизни.

Вот ещё история о мальчике, который родился одарённым, но вырос негодяем. Поэтому на Небе переписали его судьбу.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА