Все новости » Китай » Растёт число заболеваний COVID-19 в северном Китае

Растёт число заболеваний COVID-19 в северном Китае

Виталий Понтак
Растёт число заболеваний COVID-19 в северном Китае

Персонал распыляет дезинфицирующее средство на рынке в Суйфэньхэ, Хэйлунцзян, Китай 6 мая 2020 года. STR/AFP через Getty Images

Национальная комиссия здравоохранения Китая 10 мая объявила, что 9 мая выявили 12 новых случаев заболевания COVID-19: 11 из них в городе Шулань в северной провинции Цзилинь, и случай заражения в городе Ухань провинции Хубэй.

Но местные власти сообщали о большем количестве заражений.

В Ухане заразился 89-летний мужчина. Его жена и ещё пять жителей того же жилого комплекса дали положительный результат тестирования и были признаны бессимптомными носителями инфекции.

Город Шэньян, столица провинции Ляонин, 10 мая сообщил, что у 23-летнего мужчины 9 мая диагностировали вирус.

В тот же день Комиссия здравоохранения провинции Хэйлунцзян объявила об одном новом диагностированном пациенте, который также не был учтён в Национальном показателе заболеваний.

Комиссия заявила, что 70-летний мужчина заразился в первой больнице Харбинского медицинского университета, где лечился от рака толстой кишки, высокого артериального давления и профессионального отравления свинцом.

Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин — три соседние провинции на северо-востоке Китая. Вторая волна эпидемии в этом регионе вспыхнула в начале апреля в Харбине, столице провинции Хэйлунцзян, и с тех пор распространилась дальше.

Хэйлунцзян

The Epoch Times недавно получила внутренний документ комиссии здравоохранения Хэйлунцзяна, в котором медицинский персонал Народной больницы города Цитайхэ сообщал, что местные власти намеренно скрыли вспышку заболевания.

В документе, датированном 7 апреля, приведены слова медперсонала.

«Сейчас в нашей больнице проходят лечение более 30 человек с диагнозом COVID-19. Но правительство объявило только о 16 случаях заражения».

Из-за фальсифицированного и несвоевременного представления данных тесные контакты инфицированных людей не смогли оперативно выявить. Заболевших не изолировали, что привело к распространению вспышки, сообщили сотрудники.

Медперсонал утверждал, что жена заместителя директора больницы тоже заразилась. Они с мужем скрыли это и не сдали анализы, что привело к заражению большого числа сотрудников больницы.

В этом документе сообщалось, что Комиссия провинции по здравоохранению подтвердила, что у жены заместителя диагностировали вирус, но отрицала, что в больнице была кластерная вспышка.

Шулань

Ещё один пострадавший район — Шулань в провинции Цзилинь.

9 мая городской уезд Шулань перевели из «региона низкого риска» в «регион среднего риска» по распространению вируса.

Но уже 10 мая правительство провинции Цзилинь ещё больше повысило статус города, до «региона высокого риска», после того как за один день там зарегистрировали 11 новых случаев заболевания. Закрыли все жилые кварталы и школы.

Правительство не объяснило, как произошла вспышка болезни.

Согласно государственному сайту China News Net, «нулевым пациентом» вспышки болезни в Шулане была 45-летняя уборщица, работающая в городском полицейском управлении.

Она не контактировала ни с кем из иностранцев или жителей других провинций. С 23 апреля она ходила только на работу, в супермаркет и аптеку за покупками, а также в дом своей матери в другом жилом комплексе.

6 мая у женщины развились симптомы заболевания, и она обратилась в больницу. 7 мая ей поставили диагноз.

Затем, по данным государственной газеты Beijing Daily, 9 мая у её мужа, трёх сестер, деверя, женщины, проживающей в том же жилом комплексе, что и её мать, и четырёх мужчин, тесно контактирующих с ней или её семьёй, диагностировали CОVID-19.

Однако китайский веб-портал Sina процитировал местных жителей Шуланя 9 Мая и сообщил, что эта женщина также не была «нулевой пациенткой». Она заразилась от своей близкой подруги, работающей в общественной бане, а та в свою очередь заразилась от человека, недавно вернувшегося из России, согласно этому новостному сообщению.

Правительство города Шулань опровергло эту информацию и заявило, что ведёт расследование.

Школьники

8 мая город Эчжоу в провинции Хубэй объявил, что старшеклассник получил положительный результат теста на нуклеиновые кислоты и был подтверждён, как бессимптомный носитель вируса.

Старшеклассники в средней школе в Шанхае, Китай

Старшеклассники в средней школе в Шанхае, Китай, 7 мая 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

За последние месяцы он ни разу не ездил в другой город и не пользовался общественным транспортом. Власти заявили, что неясно, каким образом школьник заразился вирусом.

Между тем, 5 мая китайский веб-портал Sohu сообщил, что по меньшей мере три ученика внезапно умерли после возвращения в школу за последние 15 дней. Власти не назвали причину смерти.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем