Pixels/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Pixels/pixabay.com/CC0 Public Domain

Разбираемся с шинами

The Epoch Times14.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Шины, шины, шины… Шины нужны всем, кто передвигается на авто, но далеко не все знают, каких типов шины бывают. И какие в каких условиях применяют. Немного проясним вопрос.

Шины бывают следующих основных типов:

• шины для шоссе (Highway);

• шины для зимних дорог (SNOW, MUD + SNOW — M+S);

• шины на все сезоны (ALL SEASON, ALL WEATHER);

• скоростные шины (PERFORMANCE);

• скоростные всесезонные шины (ALL SEASON PERFORMANCE).

Шины для езды по шоссе разрабатываются специально с прицелом на езду по шоссе. Если кто-то рискнёт на таких шинах погонять по льду или снегу, то результат обычно печальный. Не искушайте судьбу.

Зимние, как понятно из названия, предназначены для езды зимой. Имеют износоустойчивые протекторы с характерным рисунком.

Шины на все сезоны — это нечто среднее. Такие покрышки делают для стран с мягким климатом, в наших реалиях безопасно использовать их возможно только в некоторых тёплых районах.

Скоростные выпускают для автомобилей высоких классов, владельцы которых готовы пожертвовать некоторыми моментами комфорта и чрезмерного износа ради того, чтобы воплотить в жизнь крылатое выражение «какой русский не любит быстрой езды».

Последний тип появился сравнительно недавно благодаря некоторым продвинутым технологиям.

Если вы хотите всё держать под контролем, неплохо будет разобраться с маркировкой шин, расшифровкой индексов нагрузки и прочим. В прочее входят показатели износа шины, показатели сцепления, маркировка DOT, температурные характеристики, максимальная нагрузка и индекс давления.

Подробный разбор всех этих характеристик может занять не одну статью. То есть два пути: приезжать в автосервис и говорить «сделайте мне красиво» либо изучать вопрос на http://www.pokrishka.ru/ и тогда уже конкретно знать что нужно и контролировать технические работы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА