Все новости » Китай » Разблокированный Ухань. Жизнь пока не вернулась в свою колею

Разблокированный Ухань. Жизнь пока не вернулась в свою колею

логотип Epoch times
Разблокированный Ухань. Жизнь пока не вернулась в свою колею

Пассажиры в защитной одежде в аэропорту Тяньхэ, Ухань, Китай, 8 апреля 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

После 76-дневного карантина власти Уханя открыли город. Но во многих жилых комплексах всё ещё требуют предъявлять QR-код здоровья и справку о возвращении на работу. Во всей провинции Хубэй учебные заведения ещё не открылись, точная дата начала занятий пока неизвестна.

В прошлом месяце власти постоянно публиковали данные о снижении количества новых подтверждённых случаев заражения. Однако многие уханьцы сомневаются в официальной статистике.

8 апреля житель Уханя, г-н Лин, рассказал немецкому изданию Deutsche Welle, что многие садятся в автобус при «полной экипировке».

«В транспорте пассажиры почти не разговаривают. Вместо масок некоторые люди надевают респираторы и дождевики с перчатками», — рассказывает г-н Лин.

Пара в защитной одежде и в масках на железнодорожном вокзале Ханькоу в Ухане

Пара в защитной одежде и в масках на железнодорожном вокзале Ханькоу в Ухане, Китай, 8 апреля 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

«Между открытым и закрытым городом особой разницы нет»

В районе, где проживает 45-летний житель Уханя Лю Дунчжоу, недавно ещё больше ужесточили ограничения.

«Для простых граждан между открытым и закрытым городом особой разницы по-прежнему нет», — сказал Лю Дунчжоу газете The New York Times.

Г-жа Ли, тоже живущая в Ухане, в интервью Deutsche Welle поделилась:

«Разблокировка, по правде говоря, всего лишь позволила людям, которые получили разрешение вернуться на работу, передвигаться. Большинство коммерческих отраслей ещё не восстановились. За исключением крупных супермаркетов или аптек, большинство других предприятий закрыты».

Как считает г-жа Ли, сейчас на дороги вернулась половина машин от прежнего транспортного потока. На улицах и в подземке народа тоже не так много. У многих жителей Уханя все ещё стоят перед глазами ужасающие сцены самого начала вспышки эпидемии, поэтому после отмены карантина люди предпочитают вести себя осторожно.

«Мне бы хотелось сходить к стоматологу, подстричься или купить цветы на рынке, но я пока отмахиваюсь от этих мыслей. Предпочитаю не рисковать».

Другие провинции требуют дополнительно проверять жителей Уханя

После открытия дорог уханьцы ринулись из города. Власти других городов и провинций потребовали от жителей Уханя проходить тест на нуклеиновую кислоту. В Пекине и Шэньчжэне обследование нужно проходить два раза.

Провинции Чжэцзян и Хэнань для уханьцев проводят комплексное тестирование на нуклеиновую кислоту и исследование сыворотки крови.

В провинции Хунань и в нескольких городах провинции Гуандун местные власти требуют, чтобы граждане из Уханя за семь дней до приезда прошли тестирование в медицинских учреждениях провинции Хубэй и предоставили результаты теста по прибытии.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем