Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Раздвижная дверь в современном интерьере

    Раздвижная дверь в современном интерьере


    Раздвижные двери и перегородки часто выбирают при перепланировке небольших квартир. Дискомфорт из-за нехватки квадратных метров медленно, но уверенно делает своё дело. Стандартная планировка уже никак не способна удовлетворить современным тенденциям и взглядам на то, какой может и должна быть современная квартира. И специалисты из https://www.euro-lock.ru/ это хорошо знают.

    Унылые общие коридоры с входами в комнаты становятся просто-напросто неудобными. Инстинктивно хочется раздвинуть стены и впустить побольше света. В таких ситуациях как раз и приходят на помощь современные решения в виде раздвижных дверей, стен, перегородок. Поначалу такие конструкции вполне могут отпугнуть или вызвать недопонимание, или быть просто непонятными. Но на самом деле всё элементарно.

    Ничего такого сверхъестественного в этом нет, простые понятные механизмы, привычные материалы. И когда всё становится на свои места, остаётся уже решать вопрос о цветах, материалах и механизмах. Если было решено сэкономить место на “размахе” двери, и это обычный стандартный проём, скажем 0,7 метра на два с чем-то в высоту, то это называется дверь-купе. В более просторных случаях это уже будут раздвижные перегородки. По сути, те же двери, но термин другой.

    Из каких же элементов состоят такие двери? Возьмём простейший случай — обычный стандартный проём. В этом случае это будут:

    • направляющая сверху, которая крепится соответственно сверху. Её назначение — удерживать конструкцию, чтобы та могла ровно и свободно скользить;
    • два ролика, прикреплённых к дверному полотну. Ролики движутся по направляющим;
    • верхнюю направляющую прикрывает декоративная планка;
    • для фиксации хода двери имеется стопор, называемый также флажок;
    • нижняя направляющая.

    К этому можно прибавить фурнитуру — ручки и при необходимости замки.

    Установка раздвижных дверей довольно точный процесс, и оптимально предоставить это мастеру, знающему их особенности. Ещё лучше — заказывать их в специализирующихся на этом компаниях, чтобы и замер, и установку проводили одни и те же специалисты.

    Рассмотренный пример касался типичной раздвижной двери в квартире. В офисах же применяют гораздо более сложные конструкции. Это могут быть стеклянные прозрачные и непрозрачные перегородки, устанавливаемые внутри прочных каркасов из анодированного алюминия. Это могут быть и глухие перегородки, а также комбинированные, противопожарные, из закалённого стекла, тонированные и многие другие.

     

    На правах рекламы

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top