Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Разговор на собеседовании о зарплате

Разговор на собеседовании о зарплате



Пожалуй, не найдётся такого человека, который сказал бы, что ему нужна работа в СПб, но не нужна зарплата. Каждому хочется получать достойное денежное вознаграждение за свой труд. Рассмотрим конкретную ситуацию, которая может произойти на собеседовании.

Тактика поведения соискателя

Нередко в объявлении о вакансии указывается не конкретная зарплата, а некий её диапазон. Бывают случаи, когда и вовсе написано, что размер зарплаты будет определяться по результатам собеседования.

Тема заработной платы, как правило, обсуждается в конце собеседования. Бытует мнение, что разговор о ней первым должен начать работодатель. Если он этого не делает, соискателю необходимо брать инициативу в свои руки.

Как же спросить о заработной плате, чтобы не испортить о себе положительное впечатление? В ситуациях, когда вы уже обладаете представлением о средних размерах зарплат на интересующей вас должности, вести конструктивный разговор будет гораздо проще. Дело в том, что от работодателя вместо конкретного ответа можно услышать встречный вопрос о том, какой размер денежного вознаграждения вас бы устроил.

Если разговор пошёл по такому сценарию, то соискателю стоит назвать желаемую сумму. Однако не следует быть чересчур категоричным. Лучше добавить, что в зависимости от реального перечня обязанностей, содержания работы и карьерных перспектив ваши пожелания, касаемые размера заработной платы, могут претерпеть изменения.

Зарплата на время испытательного срока

Зачастую перед тем как работа в Санкт-Петербурге для соискателя станет постоянной, ему необходимо будет выдержать испытательный срок. Его продолжительность на законодательном уровне ограничена тремя месяцами, однако работодатели, как правило, сокращают его до одного или двух месяцев.

Чаще всего на время испытательного срока новому сотруднику устанавливается меньший размер заработной платы, чем тот, который предусмотрен после его прохождения. Однако слишком существенная разница должна насторожить соискателя. В ситуациях с недобросовестными работодателями нередки случаи, когда сумма выплат занижается практически в два раза. По окончании испытательного срока соискателю сообщается, что он по каким-либо надуманным причинам не подходит компании.

Подобная политика направлена лишь на привлечение дешёвой рабочей силы. Это следует иметь в виду каждому соискателю. Лучше отказаться от предложений, которые предусматривают существенную разницу между отплатой труда во время испытательного срока и последующей заработной платой.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top