Все новости » Обо всём понемногу » Семья » Размалёванные детки. Какая она, детская косметика?

Размалёванные детки. Какая она, детская косметика?


Косметика для маленькой девочки — это запретный плод. Маленькие ручки так и тянутся к маминой помаде. И после того, как она пробуется на вкус, она начнёт использоваться по своему назначению. Маленькие девочки первый раз пытаются нанести макияж в возрасте около трёх лет. А детское творчество, как вы можете догадаться, не имеет границ, о чём более подробно можно почитать на moi-deti.com.

Как не уступить дорогому ребёнку и не разрешить воспользоваться маминой косметикой? Но взрослый макияж вреден для детской нежной кожи. В западных странах существуют детские конкурсы красоты, и четырёхлетние детки года вовсю пользуются косметикой. Мамы наводят им полный марафет перед выходом на сцену.

Когда же можно краситься? Учёные разрешают использовать декоративную косметику с 14 лет, то есть с подросткового возраста. К этому возрасту кожа уже готова к агрессивному воздействию. Но даже в 14 разрешается минимум декоративной косметики. И только натуральные и ухаживающие средства: блеск для губ с витаминами, тушь с натуральными компонентами. Под запретом — тяжёлый макияж с основой, тональными средствами, румянами, стойкой помадой.

Опасность раннего введения макияжа в жизнь имеет и психологический смысл. Девочки должны приучаться следить за собой. Но в первую очередь речь идёт о гигиене, а не о декоративной косметике. Нужно следить за чистотой ногтей, вовремя их подрезать, за чистотой лица и тела. Можно пользоваться защитным бесцветным лаком и гигиенической помадой. Кроме того, существует детская декоративная косметика.

Это достойная альтернатива взрослой косметике. Маленькая принцесса может пользоваться ей, пока не дорастёт до маминых тюбиков и баночек. Декоративная детская косметика разрешается с 3-5 лет. Лучше, конечно, позже.

Выбор косметики для ребёнка — серьёзное дело. Чтобы не ошибиться и не навредить юной коже, нужно:

— обратить внимание на срок годности, он у детской косметики очень маленький, меньше года;

— изучить информацию о составе — это главный показатель качества. В составе должно быть всё или практически всё натуральное;

— убедиться, что косметика не содержит спирт, производные нефтепродуктов, разные бутил-, этил-, метил-, минеральные масла, консерванты, стабилизаторы;

— обратить внимание на запах: детская косметика не должна пахнуть вообще, так как отдушки могут вызвать аллергию;

— выбирать неяркую косметику. И даже не потому, что маленьким девочкам не идёт раскраска индейца, а потому, что в яркой — больше красителей, а они вредны. Безопасен перламутр: он производится из чешуи рыб.

Косметика для маленькой девочки всегда будет непреодолимым соблазном. Не всякое мамино сердце сможет отказать любимому чаду. Но зачем отказывать, когда есть детская декоративная косметика?



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top