Разноцветные флажки на пляжах Майями-Бич предупреждают о «настроении» океана

The Epoch Times11.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В 2015 году Майями-Бич исполнилось 100 лет с того дня, когда он был признан городом. Трудно поверить, что век назад здесь жило всего 33 человека, которые и стали первыми гражданами острова. В те времена Майями-Бич был покрыт мангровыми зарослями, но постепенно болота осваивались, остров увеличивался за счёт насыпей, превращаясь то в кокосовую плантацию, то в военную базу…

Сегодня же Майями-Бич — это курортный город штата Флорида и пригород Майями. От Майями его отделяет небольшой залив Бискейн, а с другой стороны омывает Атлантический океан. На искусственный остров регулярно съезжаются миллионы туристов, особенно в зимнее время. Ведь температура зимой здесь колеблется в районе 20 градусов тепла из-за близости Гольфстрима.

На острове расположены сотни гостиниц, принимающих туристов из разных стран. Здесь регулярно проводятся крупные выставки современного искусства США и музыкальные фестивали. Майями-Бич –– это маленький рай для гурманов и любителей пляжного отдыха.

Одними из популярных считаются экскурсии по заливу Бискейн, которые дают возможность осмотреть берег Майями с его небоскрёбами, домами мировых знаменитостей и толпами отдыхающих. Сюда приезжают не только желающие отдохнуть, но и те, кто планирует роды в Майями.

На специальных прогулочных корабликах со стеклянным дном можно любоваться красотами океана, разводными мостами, соединяющими материк с Майями-Бич и другими искусственными островами в заливе. Мосты здесь тоже своего рода достопримечательность. Некоторые построены ещё в первом десятилетии прошлого века.

Фото: commons.wikimedia.org

Для тех, кто планирует провести свой отпуск в Майями-Бич, стоит обратить внимание на флажки разных цветов, вывешенные на будках спасателей. Они как светофоры, предупреждают желающих искупаться о состояния морской фауны. Два красных флага означают запрет. Один красный флаг является предупреждением о том, что появились опасные круговые течения и волны или другие неблагоприятные условия для купания. Жёлтый говорит о подводных течениях средней силы. Фиолетовый вывешивается, когда в прибрежных водах появляются опасные медузы. Самый благоприятный для купания –– зелёный флаг.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА