Разновидности лодок ПВХ. Их особенности и преимущества

The Epoch Times23.04.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Лодка ПВХ — это необычная надувная лодка, по качествам она не уступает цельнокорпусному пластиковому катеру. При этом не доставляет проблем при транспортировке и хранении.

Немногие знают, что лодки делятся на виды, которые по характеристикам имеют свою сферу применения.

Лодки ПВХ по виду дна

Лодка без настила, с натяжной палубой

Самый бюджетный вариант небольшой лодки. В комплектацию не входит жёсткий настил, палуба мягкая. В лодке без жёсткого дна нельзя передвигаться стоя. Необходимо соблюдать осторожность в применении колющие-режущих предметов вблизи транспорта, его дно легко можно повредить, так как оно представляет собой натянутое полотно ПВХ, приклеенное к бортам.

Конструкцию без жёсткого дна безопасно использовать только в небольших и неглубоких водоёмах.

Преимущество лодки с натяжной палубой заключается в том, что она легко помещается в рюкзак, а вес её составляет не больше 10 кг. Добраться до любых водоёмов с транспортом можно без хлопот.

Лодка с надувным дном

Современные лодки пвх с надувным дном изготавливаются по технологии AirDeck. Такая конструкция ничуть не уступает жёсткому дну в прочности, но требует бережного обращения.

Надувное дно покрыто специальным слоем, защищающим поверхность от истирания и механических воздействий, но не от проколов и порезов.

Рыбаки часто отдают предпочтение этому виду лодки, так как она легко транспортируется и надёжно держится на воде.

Лодка с реечным настилом

Дно такой лодки представляет собой листы фанеры, проклеенные резиновой тканью с внутренней стороны. Такой настил делает лодку намного устойчивей на воде, чем конструкции с мягким дном.

Судно с реечным дном легко складывается и раскладывается за считаные минуты. После полного выхода воздуха из лодки её можно скрутить в рулон или сложить по форме реек. При желании рейки убираются, и лодка превращается в конструкцию с натяжным дном, это значительно сократит вес.

Лодка с жёстким дном

Жёстким дном комплектуют крупногабаритные лодки не меньше трёх метров в длину. Настил обеспечивает жёсткость всей конструкции лодки. Такой водный транспорт считается износостойким и легко управляемым.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА