ahmad gunnaivi/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
ahmad gunnaivi/unsplash.com/License Unsplash

Разработана вакцина для лечения онкозаболеваний

Автор: 03.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Филадельфия, 7 мая. Учёные пенсильванского университета разработали новую методику борьбы с раковыми опухолями, кардинально отличающуюся от метода его лечения в настоящее время.

Специалисты университета создали ДНК-вакцину ТЕМ1-ТТ, воздействующую на кровеносные сосуды, по которым распространяются клетки рака. Одновременно вакцина усиливает иммунный ответ.

Новый препарат оказывает влияние исключительно на клетки, имеющие на своей поверхности белок ТЕМ1, активизирующийся в опухолевых тканях. ДНК-вакцина эффективна и безопасна в применении — не затрагивает здоровые клетки.

Связываясь с ТЕМ1, вакцина перекрывает приток кислорода и питательных веществ к злокачественному новообразованию и препятствует образованию сосудов в опухоли , прекращая её развитие.

Автор проекта Андреа Фаччиабене со своими коллегами проводил опыты на грызунах, страдающих раком шейки матки, молочной железы и кишечника.

В каждой из экспериментальных групп мышей наблюдалось прекращение формирования новых раковых сосудов, и отсутствовали побочные эффекты. Возможно, ДНК-вакцину можно будет применить в профилактических целях и совмещать с традиционными методами терапии.

Специалисты планируют продолжить свои исследования на людях. В России же на тему лечения и диагностики опухолей шейки матки у женщин вышло новое издание под редакцией Андреевой Ю. Ю. и Франка Г. А., пропагандируемое самый современный уровень технологии в патоморфологии. 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА