Все новости » Вдохновение » Разрушительное действие слабоумия на одном снимке. Грустный прогресс

Разрушительное действие слабоумия на одном снимке. Грустный прогресс


Болезнь Альцгеймера — самая распространённая форма слабоумия, которая не лечится. Она лишает людей памяти. Это прогрессирующее заболевание, и состояние больного со временем ухудшается.

Болезнь начинается с небольших провалов в памяти, а потом человек полностью забывает близких и даже элементарные потребности. Он не помнит, как есть и как говорить.

Жительница Нью-Джерси поделилась фотографией, на которой запечатлены 14 салфеток, связанных крючком её мамой, страдающей от болезни Альцгеймера. Дочь на одном снимке показала постепенное и разрушительное действие заболевания.

Она сфотографировала салфетки, начиная с ранней стадии болезни и до тех пор, когда мама едва держала в руках крючок и нитки.

болезнь, мама, слабоумие

Фото: Reddit

Матери было 54 года, когда началось слабоумие, а её дочери — всего 22 года. Это раннее начало (обычно болезнь поражает тех, кто старше 65 лет). Больная женщина связала несколько квадратных салфеток (в центре фото) в первые два года болезни.

«Я не помню точно, когда мама совсем перестала вязать крючком. Она какое-то время вязала квадратные салфетки, потом круглые, потом маленькие бесформенные кусочки, а потом просто носила крючок и нитки в кошельке (который иначе был бы пуст, поскольку она больше не могла отвечать за ценные вещи)», — написала дочь.

Прошло 12 лет с тех пор, как женщина заболела. Это удивило врачей. Они объяснили такой длительный период жизни с заболеванием заботой и уходом близких и особенно мужа, «который поистине святой».

По словам дочери, мама никого не узнаёт, уже не говорит и самостоятельно не заботится о себе (есть, мыться, одеваться, ходить самостоятельно женщина не может). Но физически она ещё здорова.

«Прошло несколько лет с тех пор, как она могла говорить и узнавала меня и папу», — объяснила дочь.

«Это влияет на многие сферы жизни, но вы не поймёте, пока не испытаете это», — отметила она.

Версия на английском






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top