Жители африканской деревни. Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Жители африканской деревни. Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

Развитию экономики Африки препятствую плохие условия труда

The Epoch Times28.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Африка, 25 апреля. Неблагоприятный деловой климат, привлечение работников без официального оформления, низкая производительность труда, высокий обменный курс национальных валют тормозят развитие экономики в странах Африки.

Численность работников, занятых на производстве в средней африканской компании, на 24% меньше, чем в аналогичной компании, расположенной на другом континенте. Таковы результаты исследований Центра глобального развития, специалисты которого намереваются определить причины низкой занятости на официальном рынке труда Африки.

По сведениям Всемирного банка, 9 африканских рабочих из 10 работают неофициально на частных сельскохозяйственных фермах или подпольных предприятиях, что препятствует рабочим получать высокую зарплату, а африканским государствам — бороться с бедностью.

Работа предпринимателей в Африке затруднена тем, что государственные чиновники, как правило, заинтересованы во взимании дополнительных налогов или получении взяток. Поэтому бизнесменам выгоднее иметь мелкие производства с меньшим количеством рабочих.

Считается, что на континенте с рекордно низкими доходами должна быть дешёвая рабочая сила, однако трудозатраты на единицу продукции в Африке выше, чем в Китае. В Африке удельные расходы на оплату труда, в сравнении с другими странами с подобным уровнем дохода населения, на 80% выше, что объясняется низкой производительностью труда и делает африканские товары неконкурентоспособными.

К низкому уроню занятости населения приводит специфика экспорта в Африке, где четыре пятых экспортной прибыли приходится на сельскохозяйственную продукцию и природные ископаемые, что является причиной высокого обменного курса валют, который тормозит развитие предприятий и препятствует созданию дополнительных рабочих мест.

Однако Всемирный банк констатирует в Африке значительные структурные изменения в экономике, поскольку из 20 стран, в которых создаются благоприятные условия для бизнеса, — 9 африканских.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА