Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Развлечения для детей и взрослых в окрестностях Барселоны: аквапарки и аттракционы

Развлечения для детей и взрослых в окрестностях Барселоны: аквапарки и аттракционы

Хотите сделать перерыв между пляжем и экскурсиями? Выбраться на природу из забитой туристами Барселоны — так, чтоб и дети повеселились, и взрослым не было скучно? Чудных местечек много — выбирайте.

Аквапарки

Билеты на целый день для взрослых плюс-минус 20 евро, для детей — вполовину дешевле или бесплатно. Как правило, работают ежедневно.

«Остров фантазии» в городке VilassardeDalt
Тридцать минут на поезде Renfe. Для приехавших на машине — бесплатная парковка. Здесь любят отдыхать барселонцы — они ездят сюда на пикник. Поэтому постарайтесь выбраться сюда в будний день. Горки, бассейны, мини-гольф, пикник со своей едой. Не хотите жарить шашлык или есть бутерброды — можно перекусить в ресторанчиках.

«Акваполис» в VilaSeca,Tarragona,CostaDorada
Аттракционы для детей всех возрастов — от совсем крошек до подростков. Водяная мельница, стрельба из водных пистолетов. Взрослые могут даже сёрфингом заняться – в бассейне волны в метр высотой (доску иметь с собой).

«Мариненленд Каталония» (Marineland Catalunya) в Palafolls, CostaBrava
Кроме всевозможных аттракционов аквапарка — ещё и представления в дельфинарии, и огромный морской зоопарк. Из Барселоны — 45 минут на поезде Renfe.

Парки развлечений

Парки аттракционов обычно работают без выходных.

Port Aventura в Salou, Costa Dorada
1 час на поезде Renfe. В «пятёрке» самых популярных в Европе. Пять зон на темы исторических цивилизаций, шестая – детская: горки, катание на тракторе, бесплатные фото с героями знаменитых мультфильмов.

«Волшебное дерево»
Взрослые тоже скучать не будут: «космическая» скорость наFurius, свободное падение со 100 метров наCondor,Dragon 45-метровой высоты с 130-километровой скоростью и др. А еще разные шоу: с птицами, гавайские пляски и т. п. 2 месяца (июль-август) парк работает до часу ночи, в одиннадцать можно посмотреть феерическое шоу на озере – танцующие фонтаны и фейерверки, свет, цвет, музыка.

Билеты для взрослых и детей на целый день – соответственно 44 и 36 евро. Дополнительный билетExpress за 15 евро дает возможность попасть без очереди на самые классные аттракционы. Рядом аквапаркCostaCaribe, дешевле выйдет, если купить общий билет в Авентуру и аквапарк.

«Миниатюрная Каталония» (исп.CatalunyaenMiniatura), в TorrellesdeLlobregat
15 км от Барселоны. Ехать: электричкой FGC до остановки St.VicencdelsHorts, пересесть на автобус (линияL62,L71). Вход — в районе 15 евро.

Лилипутская карта Каталонии: полторы сотни моделей соборов, дворцов, в том числе Гауди, и памятников, дорожки с миниатюрными машинками и пешеходами. Макеты пароходов, паровозов и железных дорог, аэропланов. А ещё десятки развлечений! Путешествие в вагончиках сквозь туннели, по мостам над пропастью –— лилипутских, конечно. Шоу и праздники для детей («Завтрак Гулливера» и др.). Детские аттракционы в парке развлечений BosqueAnimado («Живой лес») — для «эльфов», «фей», «гномов» и «троллей». Пикник (если возьмёте с собой корзинку с едой), а не хотите — обед на террасе в ресторане.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top