Развод по-французски: медовый месяц перед разводом

The Epoch Times12.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Известный дирижёр оркестра сделал Ариане предложение, на которое она незамедлительно ответила согласием. Вот только со свадьбой придётся повременить, ведь Ариана… как бы это выразиться поточнее… уже немного замужем. /epochtimes.ru/

Муж Арианы — симпатичный и безобидный деревенский учитель Нино, правда, слегка занудный. Нет, он вовсе не сентиментален, только плачет навзрыд и страдает от приступов паники, а если не наглотается успокоительного, то и за руль машины не сядет.

В общем-то, Нино не против развестись –– детей у них нет, только собака и кошка. Да и супруга фактически уже давно бросила его, ведь она постоянно находится в разъездах, гастролирует по всему миру. Очевидно, музыка в сердце девушки занимает более важное место, чем собственный муж.

Учитывая всё вышеупомянутое, конечно Нино не против развестись. Однако кое-какой должок он намерен от супруги потребовать, Ариана должна ему… свадебное путешествие в Париж. То самое свадебное путешествие, которое они всё откладывали из-за её занятости…

Режиссёр и автор сценария новой ром-ком «Развод по-французски» Дороте Себба не имеет большого опыта в кинематографе, это всего лишь вторая её постановка. К тому же, хотя к сюжету романтической комедии никто и не собирается предъявлять особые требования, но какую-то изюминку следовало бы вложить. А то получилось лишь «увидеть Париж — и снова сойтись» (подобный исход предрешён ещё до начала фильма).

Что касается комедийной стороны происходящего в киноленте, то все попытки развеселить зрителя вызывают лишь вялую ухмылку. Если бы главного героя Нино сделали более гротескным, то, возможно, получилось бы смешно.

А сейчас… подобный образ может казаться довольно милым и забавным, но неужели создатели фильма всерьёз считают, что рядом с таким представителем сильного пола можно почувствовать себя  женщиной? По прибытии в Париж если и не самой Ариане, то зрителям становится абсолютно понятно, почему всё дошло до развода, и девушка готова связать свою жизнь с другим.

И как это можно было самого романтичного актёра итальянского кино Кима Росси Стюарта сделать таким увальнем? В по детски инфантильном учителе просто невозможно узнать прекрасного принца Ромуальдо из серии увлекательных сказок «Фантагиро, или пещера золотой розы» режиссёра Ламберто Бава, за приключениями которого в своё время с интересом следили зрители всех возрастов.

В роли Арианы снялась 35-летняя Жеральдин Накаш, в последнее время ставшая весьма востребованной во французском кинематографе. Совсем недавно актрису можно было видеть в одной из главных ролей в фильме «Красотки в Париже». Надо сказать, что её Ариана –– единственное, что вносит в картину хоть немного живости.

В киноленте совместного производства Франции и Италии нет ни лёгкости, свойственной французским комедиям, ни южного темперамента итальянских кинопроизведений. Создатели киноленты от всей души стараются сделать «Развод по-французски» озорным и привлекательным, но стоящими внимания получились лишь сцены красивой экскурсии по Парижу, да виртуозная игра оркестра в финальной сцене и, конечно, музыка.

А поскольку мотивация возвращения Арианы к супругу так и осталась довольно неубедительной, то зрителю остаётся лишь сделать вывод: «Лучше синица в руке, чем журавль в небе».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА