Стресс. Фото: Yan Krukov / pexels.com / СС0  | Epoch Times Россия
Стресс. Фото: Yan Krukov / pexels.com / СС0

Реакция на стресс влияет на продолжительность жизни

The Epoch Times17.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные из университета Пенсильвании выяснили, что реакция человека на стресс влияет на продолжительность его жизни, сообщает Российская Газета.

По утверждению учёных, позитивная реакция на стресс может быть ключом к долгой жизни. Всё дело в том, что негативные эмоции могут вызывать воспалительный процесс в организме.

Учёные провели эксперимент, в ходе которого анализировали состояние  872 добровольцев в течение нескольких дней. За это время пациенты должны были сообщать о ситуациях, которые они считали стрессовыми, и о своей реакции на них. В ходе эксперимента медики проанализировали образцы крови испытуемых и обнаружили биомаркеры воспаления. Выяснилось, что маркеров было намного больше у тех, кто не мог «отпускать» ситуации и реагировать с юмором.

Исследователи считают, что кратковременный стресс может быть полезен для организма, однако долгое пребывание в таком состоянии крайне опасно. Хронический стресс является причиной развития воспаления, провоцирует диабет, ожирение, сердечно-сосудистые болезни и онкологию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА