Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Реальная заработная плата россиян за 2015 год уменьшится почти на 4%

The Epoch Times23.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Министерство экономического развития РФ прогнозирует, что реальная заработная плата россиян уменьшится на 3,9%, пишет информационный ресурс. Более того, эксперты отмечают рост мошенничества при трудоустройстве.

Найти работу в Москве сегодня хотят многие. Столица сулит высокие заработки и роскошную жизнь, но, прежде чем откликнуться на ту или иную вакансию, специалисты рекомендуют внимательно изучить информацию о работодателе. Согласно статистике, найти которую можно на портале трудоустройства «Труд», около 25% всех вакансий, предлагаемых в газетах, — это обман. Как же не попасться на уловку мошенников и хорошо трудоустроиться? Давайте рассмотрим главные схемы обмана.

Взимание платы за предложения

В последнее время в Москве появилось много компаний, которые обещают отыскать подходящую работу за небольшое вознаграждение. На деле кандидату предлагают список вакансий, которые есть в открытом доступе на специализированных порталах.

«Гарантированное» трудоустройство

Часто мошенники обещают стопроцентное трудоустройство за денежное вознаграждение, даже не рассмотрев кандидатуру и резюме. В вопросах поиска работы в принципе 100-процентной гарантии дать никто не может. Услуги специализированных рекрутинговых компаний оплачивает работодатель, поэтому повлиять на выбор заказчика кадровики не могут.

Продажа должностей

В России продажа должностей — это преступление, поэтому дача взятки для того, чтобы трудоустроиться, уголовно наказуема. Часто мошенники убеждают соискателей заплатить кругленькую сумму для того, чтобы получить желаемую должность, а на следующий день такого рекрутингового агентства днём с огнем не найдёшь.

Платные сообщения и звонки

Часто в мировой паутине можно встретить заманчивые предложения с высокими заработными платами, но информации о работодателе нет. Чтобы её получить, соискателю предлагают позвонить по определённому номеру, чтобы получить более подробную информацию о резюме. В результате со счёта снимаются абсолютно все имеющиеся деньги. Стоит отметить, что данная схема обмена имеет несколько вариаций, в некоторых кандидату предлагают заполнить резюме, а для его отправки нужно отослать на указанный номер смс. Или соискатель получает письмо, что он якобы прошёл конкурс в солидную компанию, и всё, что ему нужно, это отправить резюме на электронный адрес. Для регистрации предлагается отправить смс, которое оказывается очень дорогим.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА