Все новости » Китай » Реальное число заболевших новым коронавирусом в разы превышает официальные данные, судя по внутренним документам провинции Шаньдун

Реальное число заболевших новым коронавирусом в разы превышает официальные данные, судя по внутренним документам провинции Шаньдун

логотип Epoch times
Реальное число заболевших новым коронавирусом в разы превышает официальные данные, судя по внутренним документам провинции Шаньдун

Прохожие на улицах Пекина в защитных масках 11февраля 2020. Kevin Frayer/Getty Images

Международное издание The Epoch Times недавно получило внутренние документы комитета по здравоохранению провинции Шаньдун, подтверждающие, что китайские власти фальсифицировали данные об эпидемии нового коронавируса.

Число новых случаев заражения, обнаруженных в провинции Шаньдун, в 1,36-52 раза превышает официальные данные

20 февраля Национальная комиссия здравоохранения КНР обнародовала данные об эпидемической ситуации, сообщив, что 19 февраля по всей стране было подтверждено 394 новых случая заражения.

Эти «официальные» данные показали, что количество новых случаев заболевания снизилось до самого минимального уровня с 23 января, и число новых случаев заболевания за пределами провинции Хубэй продолжает снижаться.

Тем не менее, «Ежедневный статистический отчёт по обнаружению пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, по всей провинции», представленный центром по контролю и профилактике заболеваний провинции Шаньдун 20 февраля, показал, что 19 февраля число положительных результатов теста нуклеиновых кислот, сделанных различными центрами по борьбе с болезнями и больницами в одной только провинции Шаньдун, достигло 49 случаев.

Это в 24,5 раза превышает число новых подтверждённых случаев в провинции Шаньдун, объявленных правительством в тот день (2 случая) .

21 февраля к электронному письму, направленному центром по контролю и профилактике заболеваний провинции Шаньдун в комитет по здравоохранению, прилагался «Ежедневный статистический отчет по обнаружению пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, по всей провинции» за 20 февраля. epochtimes.com

Поскольку на днях в Китае была раскрыта серьёзная эпидемическая ситуация в тюремной системе, 21 февраля китайские власти объявили о 202 новых подтверждённых случаях в Шаньдун, из них 200 случаев приходятся на тюрьму Жэньчэн.

«Сводная таблица сведений о тестировании на новый коронавирус» от 21 февраля провинции Шаньдун, полученная The Epoch Times, показывает, что 20 февраля количество положительных тестов на нуклеиновые кислоты в тот же день составило 273 (один результат был отправлен на перепроверку), что на 71 больше, чем «официальные» данные.

epochtimes.com Скриншот «Сводная таблица сведений о тестирование на новый коронавирус» от 21 февраля провинции Шаньдун.

Согласно документам с 9 по 23 февраля, количество положительных тестов на нуклеиновую кислоту минимум в 1,36 раза больше, чем «официальные» данные, и, как максимум, в 52 раза больше количества «зарегистрированных» новых подтверждённых диагнозов.

Тест на нуклеиновые кислоты не даёт гарантии

В соответствии с планом диагностики и лечения коронавируса «Диагностика и лечение новой коронавирусной пневмонии (пробная версия 6)», опубликованной Коммунистической партией Китая 19 февраля 2020 года, диагностическим критерием COVID-19 являются предполагаемые случаи заболевания, которые имеют одно из двух доказательств этиологической диагностики*.

Другими словами, положительный тест на нуклеиновые кислоты в настоящее время является наиболее важным диагностическим критерием COVID-19, но это только один из диагностических критериев.

7 февраля китайские СМИ процитировали президента Китайской академии медицинских наук Ван Чена:

«Для пациентов, у которых действительно есть это заболевание (имеется в виду коронавирус), (при использовании теста на нуклеиновые кислоты) положительный результат составляет всего 30-50%».

То есть, многие предполагаемые заражённые и люди, контактирующие с больными, могут быть инфицированы, даже если тест на нуклеиновую кислоту был отрицательным.

Количество положительных тестов на нуклеиновую кислоту, сообщаемых медицинскими учреждениями, является лишь частью от общего числа новых случаев заражения.

С 8 по 22 февраля общее количество новых положительных результатов в день в 3,1 раза превышало количество официальных случаев за тот же период.

Таким образом, основываясь на раскрытых данных, можно понять, что реальное число новых случаев заражения в день, выявленных в ходе теста на нуклеиновые кислоты в медицинских учреждениях провинции Шаньдун, по меньше мере в 6,2 раза превышает официальные данные.

В провинции Хубэй

В провинции Хубэй, где эпидемическая ситуация наиболее серьёзная, официальные данные должны быть больше, чем в провинции Шаньдун.

Например, в эксклюзивном отчёте, опубликованном ранее The Epoch Times, обнаружено, что в Народной больнице провинции Хубэй было инфицировано не менее 500 человек, но только 147 официально зарегистрированы.

Более того, многие сообщения в стране и за рубежом указывают на то, что китайские власти скрывали вспышку в течение двух месяцев, что привело к тому, что поставки реагентов для тестирования на нуклеиновые кислоты не поспевали за запросами больниц.

Это означает, что в провинции Хубэй, особенно в Ухане, число пациентов, действительно инфицированных коронавирусом, намного превышает количество тестов на нуклеиновые кислоты.

Кроме того, в январе учёные из многих стран подсчитали, что в Ухане на конец января число пациентов с COVID-19 составляло не менее 250 тыс.– 700 тыс.

19 февраля на веб-сайте ResearchGate был опубликован исследовательский отчёт «Вычисление охвата и оценка воздействия вспышки коронавируса из официальных и неофициальных китайских источников данных», где учёные на основе выстроенной модели получили результаты, которые примерно в 5-10 раз превышали официальные данные.

Таким образом, статистический отчёт, представленный правительством провинции Шаньдун, может подтвердить, что власти Китая фальсифицируют данные об эпидемии коронавируса, а действительное число случаев заражения должно быть гораздо больше официальных цифр.

--------------------------------------

*два доказательства этиологической диагностики — выявление РНК короновируса методом ОТ-ПЦР или секвенирование генома вируса, который покажет родство с коронавирусами.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Последние новости о коронавирусе в вашем телеграме. Подписывайтесь

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем