Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Реальные упыри: «Дом 2» с нечистью

Реальные упыри: «Дом 2» с нечистью


Реальные упыри — российская премьера фильма состоится 16 апреля. Благодаря отважным операторам с деревянными распятьями на шеях, гарантирующими относительную безопасность, у человечества появилась возможность проследить за обычным днём четырёх вампиров, обитающих в одном доме. Взглянуть, так сказать, сквозь замочную скважину на то, чем же они занимаются с наступлением сумерек...

Дружные соседи одного особняка подобрались довольно разношёрстные. Компанейскому Виаго 379 лет, и он страдает из-за потерянной любви. 862-летний Владислав (с намёком на графа Дракулу) — извращенец старомодных взглядов. А Дикан — молодой вампир-нацист 183 лет от роду.

Есть ещё Петир, который только недовольно шипит, укрывшись в своей подвальной кладовке. А какую антисанитарию развёл вокруг! Ну, что вы хотите — Петиру-то 8000 лет, конечно, он освобождён и от посещения собраний жильцов, и от домашних обязанностей.

Однако именно благодаря боевой хватке Петира, обратившего заманенного на вечеринку Ника, быт кровозависимых друзей значительно разнообразился. Ведь теперь к ним присоединился Ник, а с собой он привёл... своего лучшего друга — человека Стью.

И надо сказать, что Стью понравился всем, вампиры нашли в нём настоящего друга. А друзей вампиры не кусают, даже если их аппетитные щёчки сами напрашиваются на лёгкие покусывания.

Чем, как вы думаете, в основном занимаются вампиры, когда не моют посуду и не убираются по дому? Тусуются вместе с людьми и оборотнями. От последних, правда, главное, не набраться блох. А домой их приглашать — хуже некуда, пометят все углы.

Вот так, устраивая междуусобчики и небольшие вампирские махачи, проводят свои ночи древние кровопийцы, готовясь к ежегодному мероприятию — карнавалу всей нечисти...

 

Исполнители главных ролей Таика Вайтити (Виаго) и Джемейн Клемент (Владислав) объявили войну всевозможным реалити-шоу, поставив комедию пародий на вышеупомянутые, а заодно и на сагу о «Сумерках», приправив всё изрядной долей чёрного юмора.

Актёры, режиссёры и авторы сценария из Новой Зеландии достаточно известны у себя на родине. У Вайтити значительный опыт в режиссуре и написании сценариев, на его счету три «Золотых медведя» Берлинского кинофестиваля и номинация на «Оскар» за лучшую короткометражку «Две машины, одна ночь». Вайтити также является режиссёром и сценаристом популярного комедийного сериала «Летучие Конкорды».

Для Клемента «Реальные упыри» стал дебютом в режиссуре, а за роль в сериале «Летучие Конкорды» актёр был номинирован на приз «Эмми».

Вот и совместное творение актёров «Реальные упыри» или What We Do in the Shadows (что мы делаем с наступлением сумерек) уже отмечено на Берлинском кинофестивале номинацией на «Хрустальный медведь» как лучший художественный фильм конкурса для юношества.

Понятно, что для юношества, так как для просмотра подобного дурачества надо иметь если не определённый возраст, то, по крайней мере, определённый настрой. А жюри конкурса, очевидно, предполагает, что в юности подобный несерьёзный настрой достигается без труда.

Однако, даже если вы довольно серьёзный во всех отношениях человек, творящееся на экране в течение почти полтора часов невольно вызовет улыбку своим ядовитым «подколом» современных реалити шоу.

Эти серьёзные откровения перед миллионной телеаудиторией, душераздирающие признания и мелодраматические экскурсы в прошлое — всё это смешно, когда исходит от обитателей теневого пространства с жизненной необходимостью время от времени подпитываться кровью. В противном же случае вызывает лишь ощущение какого-то «нереалити».

Не скажу, что кинолента требует обязательного просмотра, по крайней мере, не для той части аудитории, которая довольно чувствительна к неэстетическим видам. Но ценители тонкого чёрного юмора непременно останутся довольны.

Ведь неважно, какого жанра кинотворение, если оно сделано качественно, то обязательно найдёт свою аудиторию.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top