Все новости » Вдохновение » Ребёнок потерялся в чужой стране и в отчаянии бежал по улице. Чтобы помочь мальчику, водитель трамвая нарушил правила

Ребёнок потерялся в чужой стране и в отчаянии бежал по улице. Чтобы помочь мальчику, водитель трамвая нарушил правила

Оксана Фролова
Ребёнок потерялся в чужой стране и в отчаянии бежал по улице. Чтобы помочь мальчику, водитель трамвая нарушил правила

AndyLeungHK/needpix.com/СС0

В чужой стране потерять ребёнка, не знающего местного языка, — огромный стресс для родителей и самого малыша. Именно это произошло с семьёй, приехавшей в Прагу перед Рождеством, пишет сайт lidovky.cz.

Водитель по имени Йозеф Ходоунски опубликовал в «Твиттере» трогательный ролик, снятый из кабины своего трамвая.

Проезжая между остановками, мужчина заметил растерянного школьника, который попросил его остановиться. Йозеф выполнил просьбу и вышел навстречу заплаканному ребёнку, который был близок к панике.

«Мальчик на мгновение зазевался на автобусной остановке, и его родители уехали. Прежде чем автобус исчез вдалеке, трамвай какое-то время следовал за ним по маршруту.

Когда я увидел отчаянное выражение лица мальчика, я остановился рядом с ним и узнал, что случилось», — рассказал Йозеф.

Мальчик не говорил по-чешски. Водитель расспросил его по-английски о произошедшем и решил довезти до следующей остановки. К счастью, его уже ждали там.

«Всё хорошо закончилось, родители тут же подхватили его на руки», — написал Йозеф.

Водитель долго думал, стоит ли публиковать видео в соцсетях, ведь выходя из кабины между остановками, он нарушил правила. Но, подумав, Йозеф решился на публикацию.

«Честно говоря, я сомневался, прежде чем выложить видео о произошедшем, потому что люди могут заметить нарушение правил.

Но знаете что? Это Рождество, и всякая помощь другому доставляет мне большое удовольствие.  Настроение не испортят никакие штрафы».

Глава городского района Прага 7 Ян Чижински написал в «Твиттере», что обратился к руководителю Транспортного предприятия Праги и заместителю мэра по вопросам транспорта Адаму Шейнгерру с просьбой наградить Йозефа Ходоунски за его поступок.

Пользователи похвалили водителя за отзывчивость и внимание к ребёнку, а также отметили знание английского языка.

«Ты обалденный! Для меня человечность и здравый смысл превыше правил, если соблюдается разумный уровень безопасности. И я приятно удивлён, что водитель трамвая в Праге так хорошо говорит по-английски».

«Надеюсь, все это воспримут только положительно. Маленький мальчик без родителей в чужом городе может потеряться и, возможно, даже оказаться под трамваем. Как можно быстрее помочь ему — было лучшим решением в этой ситуации».

Ещё один школьник перепутал автобус и сильно нервничал. Но его мама благодарна водителю, который спас ситуацию!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем