Пассажирский паром затонул 16 апреля у берегов острова Чжиндо в Южной Корее. Фото:  The Republic of Korea Coast Guard via Getty Images | Epoch Times Россия
Пассажирский паром затонул 16 апреля у берегов острова Чжиндо в Южной Корее. Фото: The Republic of Korea Coast Guard via Getty Images

Ребёнок, заблокированный в каюте затонувшего парома, отправил SMS-сообщение отцу

The Epoch Times17.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Южная Корея, 17 апреля. Ребёнок, заблокированный в каюте затонувшего парома, отправил SMS-сообщение отцу.

Один из родителей детей с парома «Севол», потерпевшего крушение в водах Южной Кореи, получил от своего ребёнка текстовое сообщение. В тексте было сказано, что с ним находится группа ребят, они живы. Дальше шла просьба о спасении.

По предположению спасателей, в каютах парома заблокированы ещё более 300 человек. Там образовались воздушные карманы, поэтому многие люди могут быть ещё живы.

Данные по количеству спасённых и пропавших без вести довольно противоречивы. Ранее сообщалось о более чем 300 спасённых, однако, по последним данным, спасено на утро 17 апреля только 174 человека, 9 человек погибли, остальные 276 человек считаются пропавшими без вести.

Операцию по спасению людей проводят элитные подразделения военных аквалангистов Южной Кореи, военные вертолёты. Все суда, оказавшиеся в зоне бедствия, также подошли на помощь. Сегодня, 17 апреля, к спасателям должен присоединиться десантный корабль ВМС США.

На ночь работы были приостановлены, но рано утром были продолжены.

Из интервью спасённых людей ясно, что паром наткнулся на какое-то препятствие, так как перед крушением все почувствовали сильный удар. Паром, по всей видимости, получил пробоину и затонул в течение чуть более двух часов.

По словам спасённого старшеклассника, команда «подняться всем наверх» прозвучала довольно поздно. Сначала, когда паром уже начал крениться, им сказали оставаться на своих местах.

Сообщается, что среди пассажиров было 324 учащихся школ, один из них — российский школьник, он числится пропавшим без вести.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА