Речь студентки в прямом эфире потрясла китайцев

Автор: 02.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Во время телевизионного конкурса студентка Пекинского университета Лю Юаньюань произнесла страстную речь, которая потрясла многих китайцев. Тема сильно затронула многих людей. Ниже выдержки её выступления.

«Честные люди, соблюдающие законы, часто заканчивают жизнь в безвестности. Люди, которые лгут и обманывают, часто получают богатство и славу. Старики говорят, что молодые люди этого даже не осознают».

«Придёт время, когда руководителями банков, предпринимателями и даже нашими политическими лидерами станут люди, которые родились после 1990-х. Каким вы сделаете это общество?»

«Реальность заставила молодых людей отказаться от своей мечты и просто выживать. Они не интересуются ни политикой, ни окружающей средой, ни судьбой страны, не говоря уже о желании сделать что-то для общества».

«Однако есть одна вещь, которую мы можем сделать для общества — мы не должны разлагаться морально, не становиться такими, как сегодняшние некоторые взрослые. Если вы продавец, вы не должны продавать ядовитые закуски; если у вас есть завод, вы не должны халтурить и делать недоброкачественные продукты».

«Каждый обычный человек должен становиться лучше. Это очень серьёзное дело, потому что каждый из нас рождается, чтобы изменить мир. Даже если у вас есть сто тысяч причин, чтобы делать зло, вы должны придерживаться честности и моральных основ по одной причине: Вы не животное — Вы человеческое существо».

«Я надеюсь, что каждый из вас, кто родился после 1990 года, всегда будет гуманистом, будет противиться злу, никогда не будет следовать за толпой и изменять своим принципам».

«Если вам кто-то говорит: “Молодой человек не надо хмуриться, мы просто пытаемся подстроиться под этот мир”, ответьте им, глядя в глаза, что вы не такие. Вы пришли не для того, чтобы подстраиваться под мир; вы пришли, чтобы изменить мир».

Источник Visiontimes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА