Редактор китайского Twitter внезапно ушёл в отставку

Автор: 24.10.2014 Обновлено: 24.10.2014 18:58

Чэнь Тун, который дал Китаю популярный сервис микроблогов Weibo (китайский Twitter), ушёл с поста главного редактора и вице-президента компании Sina Corp. В сообщении Sina Corp указано, что он ушёл в отставку по собственному желанию.

47-летний Чэнь работал в Sina Corp с 1997 года. Он стал главным редактором и вице-президентом компании в 2007 году. Под его руководством в 2009 году Sina Corp создала Twitter-подобную платформу Sina Weibo. К 2013 году Weibo насчитывал более 500 млн пользователей и более 100 миллионов активных пользователей ежемесячно. Акции Weibo стали котироваться на фондовой бирже NASDAQ с апреля 2014 года.

В сообщение компании, опубликованном в среду, 22 октября, говорится, что его уход обусловлен личными мотивами. Однако он продолжит работать в компании в качестве консультанта по развитию.

В тот же день Чэнь подтвердил информацию, опубликовав благодарственное письмо в своём аккаунте в Weibo. Он поблагодарил своих коллег, компанию, средства массовой информации, с которыми он работал, и Интернет. Он не объяснил причину своего увольнения, но написал в Weibo: «Это просто смена, а не прощание».

Внезапная отставка Чэня вызвала бурные обсуждения в китайском Интернете. Главный редактор китайского СМИ New Weekly Ху Цзюцзю написал в Weibo: «Отставка Чэнь Туна означает конец эпохи: конец новостного портала».

Некоторые пользователи критиковали Sina за укрепление цензуры в Интернете. «Sina работает как медиа-инструмент КПК, такие как Global Times и People’s Daily (Жэньминь жибао). Чувствительных слов, которые подвергаются цензуре, бесконечно много. Sina помогала блокировать различные идеи, — прокомментировал отставку Чэня анонимный китайский пользователь. — Отставка (Чэня) является правильной».

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА