Редкая марка из Британской Гвианы продана за рекордные 9,5 млн долларов (видео)

The Epoch Times18.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201406/18/2014-06-18T075108Z_1_LOVEA5H0LT72S_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_USA-STAMP-RECORD-O.MP4′ splash=’https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/06/2014-06-18T075108Z_1_LOVEA5H0LT72S_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_USA-STAMP-RECORD-O.jpg’]

На аукционе Sotheby’s марка 1856 года, выпущенная в Британской Гвиане, была продана за рекордную сумму в 9,5 миллиона долларов.

Марка 2,5 на 3,2 сантиметра, напечатанная чёрными чернилами на пурпурной бумаге. Это самая дорогая в мире марка — и самый дорогой на планете объект, если сравнивать с другими по весу и размеру.

В историю марка вошла во вторник, после того, как неизвестный покупатель заплатил за неё на аукционе более 9,5 миллионов долларов.

ДЭВИД РЕДДЕН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОТДЕЛА КНИГ И МАНУСКРИПТОВ SOTHEBY’S:

«Мы установили новый рекорд для марки. Это самая высокая цена за когда-либо проданную марку. И этот рекорд будет сложно побить. Возможно, он не будет побит, пока эта же марка вновь не будет выставлена на продажу в будущем».

Независимая экспертиза подтвердила происхождение марки за один цент, напечатанной в 1856 году в Британской Гвиане. До недавнего времени она принадлежала мультимиллионеру и коллекционеру Джону Дю Понту, который приобрел её в 1980 году за 935 тысяч долларов.

Это одна из первых в мире почтовых марок. Почтовое отделение в Британской Гвиане — сейчас это республика Гайана — попросило местную газету напечатать марки, потому что поставки из Великобритании задерживались. Сохранились несколько марок за четыре цента.

За один цент уцелела лишь одна. В 1873 году её нашёл в бумагах семьи 12-летний школьник. Затем она переходила из рук одного коллекционера к другому, побывала в почтовом музее в Берлине, после первой мировой войны перешла в собственность Франции и потом перепродавалась ещё несколько раз.

__________________________________________________

Настоящих коллекционеров всегда объединяет особый дух уникальных вещей, их красота и удивительные истории. Тематика «Антиквариат» собирает множество эстетов, готовых делиться ими, покупать и продавать. Антикварные базары, выставки-ярмарки организуются и в России. О них регулярно сообщает салон «Коллекционер».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА