(Caters News) | Epoch Times Россия
(Caters News)

Редкие фото: один из последних в мире жирафов с лейкизмом

The Epoch Times08.07.2021 Обновлено: 30.12.2021 12:10

Считается, что в мире остался всего один жираф с лейкизмом после убийства браконьерами двух других в Кении.

Мэтью Дюрелль, охранник частного заповедника Финда в Южной Африке, возвращаясь вечером после однодневного отдыха на море вдруг заметил жирафа, поражённого лейкизмом — генетическим заболеванием, которое вызывает потерю пигментации.

30-летний фотограф рассказывает, что буквально остолбенел, увидев вдруг прекрасного огромного жирафа, пересекавшего дорогу.

«Я был ошарашен таким особым цветом его кожи, прямо передо мной, посреди дороги», — рассказал Мэтью. — это последнее, что я мог ожидать увидеть».

Уже не менее четырёх лет Мэтью серьёзно увлечён съёмкой диких животных, но никогда ранее он не встречал ничего подобного.

«Насколько помню, я давным-давно снимаю животных, но профессионально только последние четыре года. Однако впервые за свои 30 лет мне довелось увидеть такого жирафа», — сказал он.

Фотограф рассказал, что почувствовал себя невероятно удачливым, увидев жирафа с таким редким окрасом, но одновременно забеспокоился об том животном.

«Честно говоря, не знаю их точное количество, но думаю, в дикой природе их уже крайне мало», — говорит он.

«Из-за своей уникальности, думаю, такие животные, как этот жираф с лейкизмом, и становятся жертвой для продажи на чёрном рынке».

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА