Редкий случай: мама родила дочь, а через 38 дней — ещё двоих

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Редкий в медицинской практике случай произошёл в 2015 году в украинском городе Днепре. 25-летняя Елена Седова на седьмом месяце беременности поступила в больницу с родовыми схватками. Она была беременна тройней.

Два плода располагались вверху, один — внизу. При этом верхние дети своим весом выталкивали из утробы нижнего ребёнка.

«Ликочка, потерпи, — вслух уговаривала мама дочку, поглаживая низ живота. — Злата и Стефания тебя любят, им просто неудобно в животике, вот и наседают». 

Начались роды. Врачи приняли маленькую Ликерию весом 950 грамм и поместили новорождённую в инкубатор. Медики готовились к рождению следующих детей, но схватки прекратились.

По правилам, через час после рождения первого близнеца стимулируют роды и принимают второго. Врачи пришли в замешательство. Стимулировать роды было опасно, поскольку на таком раннем сроке дети могли не выжить. К тому же девочки весили меньше Ликерии.

Медицине известны случаи, когда дети из двойни или тройни рождались с перерывом. Но это происходит настолько редко, что какого-то общепринятого правила ведения родов не существует. Медики решили ждать.

Чтобы избежать схваток, женщине рекомендовали неподвижно лежать. Она даже не могла обнять Ликерию. Прошло 38 дней. Ликерия за это время набрала вес до 1,5 кг.

Врачи решили, что время пришло и стимулировали роды. Родились сёстры Ликерии — Злата (2 кг) и Стефания (1,8 кг).

«К счастью, всё прошло нормально, — цитирует сайт fakty.ua слова главврача больницы Людмилы Падалко. — Девочек на всякий случай поместили в реанимацию, но чувствовали они себя хорошо, поэтому уже через пару недель переселились к маме в палату».

Сейчас тройняшкам около трёх лет, они растут здоровыми и подвижными. Ликерия ни в чём не уступает сёстрам, хотя родилась с меньшим весом. Примечательно, что и дни рождения девочки отмечают с разницей в 38 дней.

«Я хочу, чтобы они выросли в любви и всегда заботились друг о друге, — говорит Лена. — Как моя мама обо мне заботится. Как позаботились врачи, власти, все добрые люди. Верю, что дочки тоже станут очень добрыми людьми. Я всё для этого сделаю».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА