Редкое Первое фолио Шекспира прибыло в Лондон (видео)

The Epoch Times24.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В лондонский театр «Глобус» из Франции прибыл ценный груз. Редчайшая копия Первого фолио Шекспира — сборник сочинений драматурга, изданный в 1623 году. Здесь её в течение недели будут исследовать учёные и историки.

Обнаружили экземпляр осенью прошлого года в библиотеке французского города Сент-Омера.

youtube: Телеканал NTD

[Патрик Споттишвуд, сотрудник театра «Глобус»]:
«Было чудесно обнаружить ещё одну копию Первого фолио, и это такой сюрприз. Думали, что уже все нашли. Это напоминает нам, что в мире могут быть вещи, связанные с Шекспиром, которые ещё предстоит найти и исследовать».

Сборник содержит 36 пьес.

На сегодня в мире известна 231 копия Первого фолио. Их начали печатать через семь лет после смерти Шекспира. В них есть тонкие различия, которые очень ценны для шекспироведов. Стоимость каждого из сборников оценивают в сумму от 2,5 до 5 миллионов евро.

Данная копия сохранилась хорошо, но в ней отсутствуют первые 30 страниц, включая фотографию автора.

Ценный сборник привезли в театр «Глобус», в прототипе которого играл Шекспир.

[Патрик Споттишвуд, сотрудник театра «Глобус»]:
«Слова из этого Фолио произносились со сцены нашего театра «Глобус». Здесь всё начиналось. Здесь они родились. Потом два актера, которые играли вместе с Шекспиром, сказали: «Нет, ещё больше людей должны услышать это, мы напечатаем пьесы»».

Как же копия оказалась во Франции? В средние века город Сент-Омер был крупным торговым и культурным центром. Как полагают историки, собрание пьес Шекспира привезли туда англичане.

Уже в конце этой недели копия отправится обратно во Францию. Публика сможет увидеть её с июня по август этого года. А в 2016 году сборник опять обещают прислать в Лондон.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА