Все новости » Вдохновение » Редкое заболевание препятствовало воплощению мечты маленького Лионеля Месси. Но мальчик не терял надежды и стал великим футболистом!

Редкое заболевание препятствовало воплощению мечты маленького Лионеля Месси. Но мальчик не терял надежды и стал великим футболистом!



Лионель Месси родился в бедной аргентинской семье третьим из четырёх детей. Его отец работал тренером в футбольном клубе «Грандоли». С детства мальчик увлекался футболом и с пяти лет начал заниматься в любительском клубе, пишет сайт Hellomagazine.

Скриншот/Offside TV/youtube.com

Первой талант внука разглядела его бабушка Селия, которая стала водить мальчика по разным спортшколам.

«Однажды ты станешь лучшим футболистом мира», — говорила она.

В восемь лет Лионеля приняли в профессиональный клуб «Ньюэллс Олд Бойз». Однако к 10 годам мальчику поставили диагноз «дефицит гормона роста». Он вырос лишь до 127 см и резко отличался от товарищей по команде.

Врачи предупредили, что если не начать дорогостоящее лечение, то ребёнок останется инвалидом, а значит, ему придётся расстаться со спортом.

Страховка отца покрывала расходы на дорогостоящее лекарство только на два года, в дальнейшем финансовую помощь обещал клуб, но позднее отказался от данных обещаний. И родителям пришлось искать деньги.

Скриншот/Offside TV/youtube.com

«Такое заболевание встречается у одного из 20 тысяч детей, а такой талант — один на миллион», — сказал родителям Месси врач Диего Шварцштайн и предложил искать спонсоров.

Когда семья почти потеряла надежду, 13-летним Месси заинтересовался испанский клуб «Барселона». Он согласился оплачивать лечение, лишь бы подросток играл за их клуб.

Отец Лео так боялся, что клуб передумает, что заключил договор с ним прямо в ресторане, на салфетке. Семья Лионеля переехала в Испанию.

Скриншот/Offside TV/youtube.com

С помощью уколов парнишка вырос до 169 см, и сегодня его знает весь мир. Лионель Месси — пятикратный обладатель приза «Золотой мяч», девятикратный чемпион Испании и самый высокооплачиваемый футболист мира.

Скриншот/Offside TV/youtube.com

По словам футболиста, он никогда не сдавался и всегда верил в лучшее.

«Никогда не теряй веры, — говорит Лионель. — Ведь никогда не знаешь, что тебе принесёт завтра».

Скриншот/Offside TV/youtube.com

А в память о бабушке футболист до сих пор забитые голы празднует поднятой вверх головой и указательными пальцами.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top