Редкое заболевание сделало подростка предметом оскорблений и насмешек. Но он не унывает и помогает другим больным детям

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

17-летний Эшли Картер из Великобритании родился с синдромом Тричера Коллинза — редким генетическим заболеванием, вызывающим деформацию лица. Всю жизнь парень терпит издевательства на улицах и в школе, пишет mirror.co.uk.

[my_video_reklama1]

«Я приходил домой расстроенным каждый день и плакал. Однажды они преследовали меня на улице. Было так страшно, что я побежал через оживлённую дорогу даже не глядя по сторонам», — вспоминает Эшли.

Парень перенёс несколько болезненных операций по восстановлению недоразвитых костей лица.

Недавно Эшли предложили участвовать в телешоу «Меня не зовут на свидания», организованное каналом Channel 4. Обычно на передачу приглашают людей с ограниченными возможностями, где они могут найти себе пару.

Юношу возмутило подобное приглашение: «Нельзя называть несчастными людей с синдромами. Мы нормальные люди, живущие удивительной жизнью». 

А чтобы в кого-то влюбиться, необязательно искать человека с подобным синдромом, уверен Эшли.

Организаторы шоу принесли извинения и пояснили, что их цель информировать людей о существовании различных заболеваний, в том числе и малоизвестных. Они отметили, что «шоу прошло долгий путь в изменении восприятия людей».

Эшли начал кампанию по борьбе с издевательствами над больными детьми. Он работает с Fixers, благотворительной организацией, помогающей молодым людям с различными синдромами.

«И эта организация вернула мне веру в себя», — говорит юноша.

«Я регулярно езжу на автобусе, комментарии прохожих больше меня не трогают. Я чувствую себя комфортно при своей внешности, и когда смотрю в зеркало — чувствую себя счастливым».

Вместе с Fixers Эшли снялся в фильме о борьбе с издевательствами, который в соцсетях посмотрели более 145 тыс. человек.

«Я готов сделать всё возможное, чтобы об этом узнало больше людей, даже если получу при этом несколько неприятных комментариев, — говорит Эшли. — И если я получу оскорбление, то это говорит лишь о том, что мне предстоит ещё большая работа».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА