Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Как начать собственный бизнес

Как начать собственный бизнес


Регистрация ИП — это отличный вариант скорейшего перехода из разряда обычных физических лиц в бизнесмены. Если гражданин собирается заняться предпринимательской деятельностью, то, подробнее ознакомившись со всеми нюансами, он придёт к однозначному выводу — нет способа быстрее и дешевле приступить к легальному бизнесу.

Процедура в принципе несложная, и будущий предприниматель, конечно, может приступить к регистрации ИП лично, но, не проконсультировавшись со специалистами, начинать реализацию этого проекта не стоит.

Впрочем, иногда случается, что, даже получив грамотные рекомендации, можно наткнуться на непредвиденные затруднения. Чтобы не рисковать, лучше поступить проще и воспользоваться услугами профильной компании, тогда успех будет гарантирован. Если же человек имеет соответствующую подготовку или считает, что самостоятельная регистрация ИП обойдётся меньшими затратами, то для начала процедуры ему нужно собрать:

  • Заявление на госрегистрацию ИП (под документом должна быть поставлена подпись физического лица, намеревающегося стать предпринимателем);
  • Копии необходимых страниц паспорта и ИНН;
  • Подтверждение уплаты госпошлины в виде квитанции из банка.

Главное — помнить, что закрытие индивидуального предпринимательства отнимет больше времени и потребует больших усилий, чем его оформление. Поэтому без профессионального совета не обойтись. Следует тщательно взвесить все возможности и выбрать наиболее подходящую форму для компании, например, ООО.

Плюсы, связанные с регистрацией ИП

— во-первых, для таких предприятий разработана меньшая налоговая нагрузка;
— во-вторых, регистрация ИП подразумевает упрощённую систему ведения отчётности;
— в-третьих, размеры штрафов, которые могут быть наложены на индивидуального предпринимателя, ощутимо ниже, если сравнивать с условиями для юр. лиц.

Однако в отношении ИП, облагаемого налогами по общей системе (ОСН), существуют некоторые нюансы. В этом случае бизнесмену однозначно понадобится квалифицированное ведение бухучёта, а значит, и помощь профильного специалиста. Не имея должных навыков и опыта, разобраться в такой отчётности сложно.

Минусы при регистрации ИП

Любые финансовые риски, связанные с обязательствами, индивидуальному предпринимателю придётся погашать из собственных средств, а также имуществом (перечень исключений приведён в 446 статье ГК РФ);

Существует запрет на осуществление розничной торговли алкоголем, в том числе и на розлив.

Если ИП выплачивает налоги по ОСН, то при расчётах НДФЛ убытки, понесённые в предыдущие годы, не учитываются, значит, нет возможности их покрыть за счёт сегодняшней рентабельности, уменьшив тем самым налог на прибыль.

Регистрация ИП влечёт за собой запрет и на некоторые другие специфические виды деятельности. Текущий перечень периодически меняется, поэтому рекомендуется его уточнять прежде, чем начинать процедуру. К тому же для индивидуальных предпринимателей платёж в ПФР фиксированный, а его необходимо совершать независимо от того, работало предприятие и приносило прибыль, или весь месяц простаивало, и владелец нёс ежедневные убытки.

На правах рекламы

 

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top